Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 15:31   #5467
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
большое спасибо! Не могли бы Вы посоветовать что то менее подделываемое и живучее. За шильдиком гнаться нет желания...
Я использую NGK 11. Не потому, что они мне нравятся. Просто знаю где их закупали. Думаю, так и надо действовать - покупать в проверенном магазине.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
garantyrns, подскажите что делать в таком случае: 13 января обратился для замены вентилятора печки и для прошивки по предписанию 95-12. Вентилятор уже четвертый месяц жду, по ходу его не будет. Программатора тоже нет. ПБ-6 за 7500 руб покупать не хотят, так как его можно скоро выбросить. Он не подходит к иномаркам. За 60000, который бы их устроил, не покупают из-за цены. Мне сказали что прошивать нечем и не будет чем, вентилятор менять тоже не будут, потому что его нет. А мне что делать? Машина на гарантии, от ремонта не отказываются, но и не делают ничего четвертый месяц.
Пункт 1 статьи 20 ЗоЗПП
"...
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
..."

И целиком статья 23 ЗоЗПП
"...
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
..."

Составляйте досудебную претензию и выдвигайте требование о замене автомобиля или возврате стоимости. Не забудьте упомянуть пеню.
Должно привести их в чувство.