Цитата:
Сообщение от SergeySPb
большое спасибо! Не могли бы Вы посоветовать что то менее подделываемое и живучее. За шильдиком гнаться нет желания...
|
Я использую NGK 11. Не потому, что они мне нравятся. Просто знаю где их закупали. Думаю, так и надо действовать - покупать в проверенном магазине.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
garantyrns, подскажите что делать в таком случае: 13 января обратился для замены вентилятора печки и для прошивки по предписанию 95-12. Вентилятор уже четвертый месяц жду, по ходу его не будет. Программатора тоже нет. ПБ-6 за 7500 руб покупать не хотят, так как его можно скоро выбросить. Он не подходит к иномаркам. За 60000, который бы их устроил, не покупают из-за цены. Мне сказали что прошивать нечем и не будет чем, вентилятор менять тоже не будут, потому что его нет. А мне что делать? Машина на гарантии, от ремонта не отказываются, но и не делают ничего четвертый месяц.
|
Пункт 1 статьи 20 ЗоЗПП
"...
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
..."
И целиком статья 23 ЗоЗПП
"...
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1.
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара
продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2.
В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
..."
Составляйте досудебную претензию и выдвигайте требование о замене автомобиля или возврате стоимости. Не забудьте упомянуть пеню.
Должно привести их в чувство.