Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 18:27   #503
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Поменял сегодня стоковый термостат ПРАМО отработавший почти 4 года и 160 т.км с хвостиком.
Причина замены - термостат держал температуру 92-96 гр., нижний шлаг радиатора начинал теплеть только при 94 гр.

Поменял на Лузар с которым я эксперементировал и пытался добиться снижения температуры начала открытия описано тут и тут

Новый термостат менял в сборе, бумажную прокладку не ставил, лень было ее искать и вырезать то же лень, намазал герметиком и прикрутил.
Как я уже писал, мне удалось чуть-чуть снизить температуру начала открытия, до 82 гр..
Сегодня на улице +13, при движение со скоростью 80 км\ч температура двигателя держится в пределах 85 - 87 гр. Этого я собственно и добивался!
Перестроил комп. вкл. вентиляторов 96 гр., вроде и в пробках толкался, но температура так и ни разу не дошла до этой отметки.
В общем я доволен.
вюв вне форума   Вверх