Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 15:03   #20
Свой человек

Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Ответ: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от spinus24 Посмотреть сообщение
Это почему? Совсем не обязательно 0W40 лить только в новый движок. Я на ТО1 залил мобил1 0W40 и собираюсь его лить всегда. Там на самой канистре написано что чекомендуется лить в двигатели с пробегом, так как благодоря высоким защитным свойствам данного масла возраст двигателя ещё долго не даст о себе знать. И почему при таком масле нельзя гонять движок по полной? Ведь такое масло заливают и в форсированые и в турбированые двигателя у которых и мощи и оборотов по более чем в калинке. Я конечно согласен что 5W50 будет лучше для движка если его постоянно крутить на максимуме. Но вопервых в руководстве по эксплуатации для калины масло с таким классом вязкости не значится...
Ну, насколько я знаю, в "кольцевые" машинки так вообще 10-60 наливают.
Ведь чем болше вторая цифра у масла, тем более стабильны его характеристики (особенно по вязкости) на высоких температурах и нагрузках. В предельных режимах толщина плёнки 0-40 будет стремительно уменьшаться, а 5-50 (а тем более 10-60) сохранит смазывающую способность намного долше. А то, что масел класса 5-50 нет в списке одобренных - имхо явление временное. Да и в автоСМИ (в том же "ЗаРулём") эта тема необнократно обсуждалась с одними и теми же выводами: применение высоковязких масел - благо. Единственный отмечавшийся минус - незначительное увеличение расхода при эксплуатации на небольших скоростях.
Цитата:
Сообщение от spinus24 Посмотреть сообщение
...а вовторых кто из вас так ездит, кто постоянно держит больше 4000-4500 оборотов?
Я на Окуське так и ездю обычно (когда не экономлю горючку перед зряплатой ) ! Думаю, что на Калинке с 16v моторчиком мне не придётся перестраивать свой стиль
YUPiter вне форума   Вверх