Поставил себе Yokohama BluEarth AE-01 185\60, потом подумал, посмотрел и пожалел что не 185\65 - влезла бы отлично и ничего бы не терло.
Личное мнение:
После летней штатной Камы все наверное покажется лучше, но прокатился на других калинках с нокианом и бриджем, могу сравнить.
1. Мягкая. Мелкие ямы конечно чувствуются, но машина не трясется вся на каждой неровности. Перпендикулярные разбитые трещины на местных дорогах воспринимаются как стыки на вполне приличной бетонке.
2. При влете в большую лужу 10 см примерно глубина, более 50 метров) на скорости 70-80 управление не теряется, машина не рыскает.
3. Тормозит отлично. Мне понравилось.
4. Анонсированный уменьшенный расход прямо подтвердить не могу уменьшением на полтора литра

, но по трассе по сравнению со штатной - литр на сотню меньше примерно. Сейчас летний смешанный цикл 6,5, ранее было 7-7,2.
5. Не шумная. Сверчков до которых еще не добрался в приборке явно стало меньше - но теперь их лучше слышно :(.
Минусы - дороговато, жаба почти задушила. Вообще изначально смотрел С. Drive 02, но рамера не было нужного - а так даже минус по 300 с колеса получилось.
В ямы влетал уже весенние, грыж и прочего нет. Диски (штамповка) тоже норма.