Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поставил Пирели Р1 185/60 14, понравилась, гораздо тише и комфортнее Нокии грин. по суху едет классно. от тормозится до срабатывания авс не получается, тормозит очень хорошо.По мокрому не ездил, нет дождя.вообщем понравилась.
Поставил мишлен энерджи савер 185/65/14. Влезла отлично (локера установлены), ни чего не цепляет. От машины что хотел, то и получил- комфорт при движении на средних скоростях (90-130), стыки асфальта проходит замечательно и бесшумно. Кстати резина тихая до 150 км/ч (зря пишут, что гудит). Единственный минус- снос резины относительно дисков в поворотах- но естественно надо постараться. ДВС на 65 профиле вполне хватает. Расход по трассе 6,0-7,0 при скорости 90-120, так же как и было ранее на 13 радиусе. Пользовал Екогаму С-драйв 2 сезона- как и вся епонская резина хороша при высоких Т воздуха, при Т ниже 5С- скользит, сильно дубеет. Износ писец какой. Екогама относительно комфортна, но потряхивает ее не слабо. Поэтому следующей резиной стала мишлен, думал ошибусь, переплатив за марку (вибирал между мишленом и барумом брилиантис-2)- одинакого мягкая (примерно конечно). Кстати взял по цене 2860 за баллон (в нашем регионе- Киров 3500 стоит).
Конечно возможно. 1 мая катал в Казань. С моего города (Нолинск) до Казани 280 км, соответственно всего 560, ну и плюс по Казани км так 5-6 км. Так вот общий расход вышел 32 литра на 572 км, что равно 5,6 л/100км. Скорость в пути средняя 56 км. максимальная 140 (при обгонах), а так по трассе больше 90 не ехал (дороги в Уржумском- Малмыжском районах как после войны. А по казанской дороге (очень хорошая) через 10-15 км камеры понатыканы, хрен разгонишься. У себя в городе расход ведро как ни крути.
Заметил, что на 14 колесах машина катится легче. Да и не в расходе для меня дело, главное резина ямы отрабатывает очень хорошо. До мишлена ни на одной резине так свободно не проезжал ямы (с друзьями экспериментируем с резиной, чтоб потом не купить хрень).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Неужели такое возможно?
Конечно возможно. 1 мая катал в Казань. С моего города (Нолинск) до Казани 280 км, соответственно всего 560, ну и плюс по Казани км так 5-6 км. Так вот общий расход вышел 32 литра на 572 км, что равно 5,6 л/100км. Скорость в пути средняя 56 км. максимальная 140 (при обгонах), а так по трассе больше 90 не ехал (дороги в Уржумском- Малмыжском районах как после войны. А по казанской дороге (очень хорошая) через 10-15 км камеры понатыканы, хрен разгонишься. У себя в городе расход ведро как ни крути.
Заметил, что на 14 колесах машина катится легче. Да и не в расходе для меня дело, главное резина ямы отрабатывает очень хорошо. До мишлена ни на одной резине так свободно не проезжал ямы (с друзьями экспериментируем с резиной, чтоб потом не купить хрень).
Поставил себе Yokohama BluEarth AE-01 185\60, потом подумал, посмотрел и пожалел что не 185\65 - влезла бы отлично и ничего бы не терло.
Личное мнение:
После летней штатной Камы все наверное покажется лучше, но прокатился на других калинках с нокианом и бриджем, могу сравнить.
1. Мягкая. Мелкие ямы конечно чувствуются, но машина не трясется вся на каждой неровности. Перпендикулярные разбитые трещины на местных дорогах воспринимаются как стыки на вполне приличной бетонке.
2. При влете в большую лужу 10 см примерно глубина, более 50 метров) на скорости 70-80 управление не теряется, машина не рыскает.
3. Тормозит отлично. Мне понравилось.
4. Анонсированный уменьшенный расход прямо подтвердить не могу уменьшением на полтора литра , но по трассе по сравнению со штатной - литр на сотню меньше примерно. Сейчас летний смешанный цикл 6,5, ранее было 7-7,2.
5. Не шумная. Сверчков до которых еще не добрался в приборке явно стало меньше - но теперь их лучше слышно :(.
Минусы - дороговато, жаба почти задушила. Вообще изначально смотрел С. Drive 02, но рамера не было нужного - а так даже минус по 300 с колеса получилось.
В ямы влетал уже весенние, грыж и прочего нет. Диски (штамповка) тоже норма.
У меня зима - 185/70, так средний расход меньше 8,5 л/100км не бывает.
Наконец-то здравые слова, а то на 185 R14 катках и расход 5 литров?
Сосед по гаражу для красоты сменил R13 на R14 и ............продал всю красоту в зад, поставив назад R13/
Всё дело в Расходе, который его совсем не стал радовать.