Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 10:48   #860
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Продолжу свою эпопею. Как только я забрал авто из сервиса, в этот же день начала периодически вылетать первая передача при трогании. Рычаг КПП раньше брякал, но терпимо. Сейчас громкость бряканья превышает шум мотора при 3000 оборотах.
Сначала меня 2 дня не могли принять в сервис - то у них ИПГ куда-то там уехал, то всё расписано. Потом мне надоели эти отмазки и я пошёл к руководителю СТО. Он мне сказал, что сегодня они посмотрят что к чему. Я заехал, помыл машину, поставил около сервиса. Через 20 мин выходит мастер-приёмщик и руководитель и сказали, что надо прокатиться, послушать бряканье.
Проехали около километра по ровной дороге. Рычаг брякал, но не громко, т.к. бряканье на полную катушку проявляется только под нагрузкой (например, когда в горку едешь). Скорость из первой ни разу не выпала. Надо сказать, в последнее время она стала выпадать крайне редко.
В общем, причин для беспокойства, как оказалось, быть не должно, по словам руководителя: рычаг из скорости не выпадает и брякает в допустимых децибелах. Тем не менее, он отметил, что при ремонте КПП, они заказали 1)трос переключения передач в сборе 2)привод управления механизма переключения передач 3)кронштейн крепления троса переключения передач.
Теперь надо дождаться когда это добро придёт, а придёт оно, по всей видимости, когда закончится гарантия от сервиса (30 дней), и после замены этих комплектующих, бряканье рычага должно исчезнуть.
В связи с изложенным выше, хочу задать пару вопросов:
1)Может ли бряканье кпп быть связано с описанными выше комплектующими?
2)Когда сервис произведёт замену по гарантии, то она должна продлится ещё на месяц, или же я им ничего не смогу больше предъявить, т.к. текущая гарантия уже закончится?
PS. немного не по теме, но спрошу заодно: расход 11-12 л 95го бензина в летнюю погоду в смешанном режиме 50% по трассе. В пробках стоял мало, со светофоров не "дёргаю", езда умеренная, выше 3000 не кручу движок. Включен только ближний свет и печка на 1ой скорости. Это нормальный расход на новой машине?
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх