Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 20:21   #851
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Интернет большая сила. На месте BuldoZ нужно "ославить"и этот сервис и эту компанию, проводившую экспертизу. Если бы я узнал, ,что какой то ПССС так относится к клиентам, я бы его за киллометр объезжал.
Я это уже сделал на некоторых сайтах.
Все действия моей мелодрамы происходили в автосалоне АМК-Екатеринбург.
НедоЭкспертизу произвела контора "Конэкс" в лице Лазарева Ю.А.
Сегодня забрал свою поломанную. Просил заодно устранить дребезг рычага КПП на 3-4 скорости и осмотреть сцепление. Сцепление перестало щёлкать, дребезг на 4ой остался, но слабый и не всегда он есть. Переключения передач стали лучше, без рывков. Смущает 2 вещи: 1)Коробка стала переключаться вообще без усилий, можно пальцем переключить и без выжатого сцепления. 2)Периодически вылетает 1 передача. Ещё ИПГ говорил о каких-то тросах, что их заменят по гарантии недели через 2. Я так понимаю, эти тросы не из коробки, а то как бы я без них ездил)

Добавлено через 1 минуту
Кстати задняя по-прежнему не всегда с первого раза включается.
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 12:13   #852
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго дня. У меня возник следующий вопрос.
В сырую погоду стал обращать фнимание на подтёки из-под машины. Так вот был далеко, пришлось ехать в автомастерскую, назовём "Н", так вот выяснилось -1) был недокручен масляный фильтр. Пришлось сделать 4,5, оборота, чтобы примостырить, 2) Злостно текут передние стойки 3) Мелодично шелестят задние подшибники. Позвонил сегодня официалам, они мне сказали, что - Фильтр открутился, стойки текут, так это моя вина, нужно было на 20 000 тыс приезжать ( у меня сейчас пробег 22 ооо), а подшибники, в принципе, могу себе оставить - ОПОЗДАЛ. Так вот вопрос, гаранийный это случай или нет??? Весь в сомнениях. Спасибо.
При этом обслуживался у официалов.
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 13:34   #853
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений СТО, сколько машинке Вашей?

Добавлено через 2 минуты
почитайте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=781.
там перечень комплектующих, на которые гарантия 1 год или 35000 км.
на все остальное гарантия 3 года или 50000 км.

Добавлено через 1 минуту
так при чем здесь 22000 км?
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2013, 13:44   #854
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ок, буду бодаться. Спасибо.
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 13:11   #855
Новичок

Автомобиль: Лада Веста 1,6 АМТ
Вес репутации: 13 R_o_m_b не успел проявить себя
Icon13 Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Отказали в гарантийном ремонте (официальный дилер ООО "Питер-лада" (Красное село). Отказали в ремонте, после поломки обводного ролика ремня ГРМ, сославшись на дату производства ролика (якобы 2007 год), а машина 2011 года выпуска. Дескать такого быть не может, а потому получите отказ. Обидно очень, машину на ТО (15000) пригонял к ним, денег заплатил... и такой вот отказ. (покупал а/м не у них)
Ремонт, к слову обошелся в 60 с лишним тысяч, так как разрушен поршень третьго цилиндра (оторванными тарелками клапанов), и пришлось брать новую головку блока.
Старый 03.05.2013, 14:40   #856
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R_o_m_b Посмотреть сообщение
60 с лишним тысяч
проще новый двс купить...http://www.tuningsvs.ru/dvigatel_vaz..._nomernoy_dlya

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 19:22   #857
Новичок

Автомобиль: Лада Веста 1,6 АМТ
Вес репутации: 13 R_o_m_b не успел проявить себя
Arrow Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
проще новый двс купить...http://www.tuningsvs.ru/dvigatel_vaz..._nomernoy_dlya
Возможно... на тот момент я считал что дешевле 70-80 т.р новый не найти
(у "официалов" 89 тыс. стоит он)
Старый 03.05.2013, 20:14   #858
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

R_o_m_b, сейчас опять втыковый двигатель собрал, или переделал?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 21:09   #859
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R_o_m_b Посмотреть сообщение
дешевле 70-80 т.р новый не найти
Блин,похоже на то((

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 10:48   #860
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Продолжу свою эпопею. Как только я забрал авто из сервиса, в этот же день начала периодически вылетать первая передача при трогании. Рычаг КПП раньше брякал, но терпимо. Сейчас громкость бряканья превышает шум мотора при 3000 оборотах.
Сначала меня 2 дня не могли принять в сервис - то у них ИПГ куда-то там уехал, то всё расписано. Потом мне надоели эти отмазки и я пошёл к руководителю СТО. Он мне сказал, что сегодня они посмотрят что к чему. Я заехал, помыл машину, поставил около сервиса. Через 20 мин выходит мастер-приёмщик и руководитель и сказали, что надо прокатиться, послушать бряканье.
Проехали около километра по ровной дороге. Рычаг брякал, но не громко, т.к. бряканье на полную катушку проявляется только под нагрузкой (например, когда в горку едешь). Скорость из первой ни разу не выпала. Надо сказать, в последнее время она стала выпадать крайне редко.
В общем, причин для беспокойства, как оказалось, быть не должно, по словам руководителя: рычаг из скорости не выпадает и брякает в допустимых децибелах. Тем не менее, он отметил, что при ремонте КПП, они заказали 1)трос переключения передач в сборе 2)привод управления механизма переключения передач 3)кронштейн крепления троса переключения передач.
Теперь надо дождаться когда это добро придёт, а придёт оно, по всей видимости, когда закончится гарантия от сервиса (30 дней), и после замены этих комплектующих, бряканье рычага должно исчезнуть.
В связи с изложенным выше, хочу задать пару вопросов:
1)Может ли бряканье кпп быть связано с описанными выше комплектующими?
2)Когда сервис произведёт замену по гарантии, то она должна продлится ещё на месяц, или же я им ничего не смогу больше предъявить, т.к. текущая гарантия уже закончится?
PS. немного не по теме, но спрошу заодно: расход 11-12 л 95го бензина в летнюю погоду в смешанном режиме 50% по трассе. В пробках стоял мало, со светофоров не "дёргаю", езда умеренная, выше 3000 не кручу движок. Включен только ближний свет и печка на 1ой скорости. Это нормальный расход на новой машине?
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст