Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 09:21   #841
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Dron629, если будет аналогичная поломка, то у меня будут все основания, чтобы обратиться в суд. Будут уже большие сомнения в том, что первая поломка произошла по моей вине, тем более, если судебная экспертиза это подтвердит.
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 09:27   #842
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

BuldoZ, В пустой след уже не сможешь ни куда обратится, то есть если сейчас ты признаешь что поломка по твоей вине, то уже ничего требовать не сможешь. И узел снимут с гарантии заводской, поскольку он ремонтировался.
Из-за этого я и советовал обратиться к неофициалам, раз с заводской гарантии коробку уже снимут.
Это аналогично кузовному ремонту. Даже если сделаешь ремонт у официалов, гарантии от завода уже не будет.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 10:15   #843
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Dron629, я где-то буду расписываться в том, что признаю поломку своей виной? Или это произойдёт автоматически, после ремонта?
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 10:45   #844
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Dron629, я где-то буду расписываться в том, что признаю поломку своей виной? Или это произойдёт автоматически, после ремонта?

Вы обратились на сервис по гарантии.. Там "нашумели". ПССС провела независимую экспертизу. Экспертиза показала, что виновник вы. После этого я полагаю ПССС уведомило Вас о том, что т.к. виновник дефекта Вы, то обязаны оплатить расходы проведенной экспертизы. Более того уверен, что данный дефект занесли в БД по дефектам автомобиля (здесь могу ошибаться). Однако ПССС спрашивала у завода с указанием данных вашего автомобиля является ли это гарантийным случаем.
Итого, если говорить простым языком, то ПССС предъявило вам досудебную претензию о возмещении материального ущерба по проведенной экспертизе. Если Вы ее примите, то согласитесь с этими требованиями. И после этого ни одному суду Вы не докажите, что дефект производственный. А если вы после ремонта будете говорить, что дефект произошел из-за сцепления, то как вы это будете доказывать. В данный момент машина разобрана и стоит на ПССС как я полагаю. Как только ее отремонтируют за Ваш счет, то Вы проиграли..
Поэтому вместо того, чтобы выставлять автомобиль на продажу как вы хотите сделать, найдите сил в себе и предъявите грамотные претензии заводу изготовителю.. расторгайте сразу ДКП и требуйте замены автомобиля.
Иначе вы только больше потеряете.

Сейчас Вы должны не требовать ремонта по гарантии, а требовать расторжения ДКП.. Не соглашаться с экспертизой и ничего не подписывать.. Производить ремонт тоже не рекомендутся.. Если все это будет соблюдено, то у вас высокие шансы защитить свои права

P.S. если вы плюнете на все, то тогда я не понимаю вашей позиции и вашей логики.. Для чего вы шли на экспертизы, если знали, что все равно не пойдете дальше? Более того, если вы аккуратно пользовались коробкой, то я не вижу смысла бояться идти дальше. В большинстве случаев суд встает на сторону потребителя.
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 11:24   #845
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

BuldoZ, Вы оплатите работы по заказ-наряду и примите машину под роспись после ремонта (не гарантийного).
Но я не думаю что это повод продавать машину. На продаже свежей машины Вы потеряете намного больше чем 10 т.руб.

Добавлено через 8 минут
lokkerr, У тебя много свободного времени? Семья и дети есть?
Я не готов ради "высшей справедливости" обменять время общения с семьей на судебные процессы. Думаю и BuldoZ тоже.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 11:49   #846
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
lokkerr, У тебя много свободного времени? Семья и дети есть?
Я не готов ради "высшей справедливости" обменять время общения с семьей на судебные процессы. Думаю и BuldoZ тоже.
у меня совсем его нет, но на такие вещи найдется. Никто не запрещает нанять представителя. А из-за того, что большинство не хочет защищать свои права, то в стране такой бардак и творится. Зато потом любят поныть и говорить, что все плохо.
Я же писал, что можно попробовать попросить помощи прокуратуры в этом деле. Правильно обосновать свою "беспомощность" в данном деле и попросить выступить с иском в защиту своих прав.
Ну или хотя бы обратиться в общество по защите прав потребителей, думаю такое в любом городе есть. Там должны бесплатно консультировать и в случае чего они могут представителя дать..
В общем вариантов тьма на самом деле, главное было бы желание. А то, что времени нет, то извините меня, но это детские отмазки.
По ситуации видно было сразу, что ремонтировать по гарантии отказываются и поэтому, если человек знал, что не пойдет отстаивать свою правоту в суде, то смысл было проводить экспертизу?? я не понимаю.

В общем мнения разошлись в этой ситуации - что я могу тут сказать. Все мы люди взрослые и дееспособные. Поэтому каждый выбирает свой путь.
Если человек обратился за помощью на форум, то мы ему помогает - кто каким советом может. Выбирать ему и видимо он уже выбрал. Последствия обоих направлений были озвучены.
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 20:55   #847
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

lokkerr, без обид! Когда тебя жизнь ударит штыковой лопатой вдоль седла, то ты по другому думать будешь.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 22:37   #848
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
lokkerr, без обид! Когда тебя жизнь ударит штыковой лопатой вдоль седла, то ты по другому думать будешь.
+1. Советовать все горазды, пока не коснется лично тебя.
Я б тоже сказал - в суд! И это как бы правильно. Но как бы сам поступил, как бы повел себя в какой либо ситуации - сказать трудно.
Поэтому повторюсь - на ТО официалов забил, так как ни времени, ни желания судиться нет. Машина нужна для работы, нужно что-то кушать семье.

Добавлено через 4 минуты
У знакомых друзья купили новый кроссовер БМВ за $100 000. Через год машина начала гнить. Оказалось, что продали им машину после ДТП как новую. Итог - суды идут четвертый год, а машина стоит в гараже гниет.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 22:48   #849
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я бы тоже из за 10штук машину на все лето на прикол не поставил,летом колеса нужны как никогда,а тут по судам себе нервы портить.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 23:06   #850
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Интернет большая сила. На месте BuldoZ нужно "ославить"и этот сервис и эту компанию, проводившую экспертизу. Если бы я узнал, ,что какой то ПССС так относится к клиентам, я бы его за киллометр объезжал.

Warmonger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст