Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Dron629, если будет аналогичная поломка, то у меня будут все основания, чтобы обратиться в суд. Будут уже большие сомнения в том, что первая поломка произошла по моей вине, тем более, если судебная экспертиза это подтвердит.
BuldoZ, В пустой след уже не сможешь ни куда обратится, то есть если сейчас ты признаешь что поломка по твоей вине, то уже ничего требовать не сможешь. И узел снимут с гарантии заводской, поскольку он ремонтировался.
Из-за этого я и советовал обратиться к неофициалам, раз с заводской гарантии коробку уже снимут.
Это аналогично кузовному ремонту. Даже если сделаешь ремонт у официалов, гарантии от завода уже не будет.
Dron629, я где-то буду расписываться в том, что признаю поломку своей виной? Или это произойдёт автоматически, после ремонта?
Вы обратились на сервис по гарантии.. Там "нашумели". ПССС провела независимую экспертизу. Экспертиза показала, что виновник вы. После этого я полагаю ПССС уведомило Вас о том, что т.к. виновник дефекта Вы, то обязаны оплатить расходы проведенной экспертизы. Более того уверен, что данный дефект занесли в БД по дефектам автомобиля (здесь могу ошибаться). Однако ПССС спрашивала у завода с указанием данных вашего автомобиля является ли это гарантийным случаем.
Итого, если говорить простым языком, то ПССС предъявило вам досудебную претензию о возмещении материального ущерба по проведенной экспертизе. Если Вы ее примите, то согласитесь с этими требованиями. И после этого ни одному суду Вы не докажите, что дефект производственный. А если вы после ремонта будете говорить, что дефект произошел из-за сцепления, то как вы это будете доказывать. В данный момент машина разобрана и стоит на ПССС как я полагаю. Как только ее отремонтируют за Ваш счет, то Вы проиграли..
Поэтому вместо того, чтобы выставлять автомобиль на продажу как вы хотите сделать, найдите сил в себе и предъявите грамотные претензии заводу изготовителю.. расторгайте сразу ДКП и требуйте замены автомобиля.
Иначе вы только больше потеряете.
Сейчас Вы должны не требовать ремонта по гарантии, а требовать расторжения ДКП.. Не соглашаться с экспертизой и ничего не подписывать.. Производить ремонт тоже не рекомендутся.. Если все это будет соблюдено, то у вас высокие шансы защитить свои права
P.S. если вы плюнете на все, то тогда я не понимаю вашей позиции и вашей логики.. Для чего вы шли на экспертизы, если знали, что все равно не пойдете дальше? Более того, если вы аккуратно пользовались коробкой, то я не вижу смысла бояться идти дальше. В большинстве случаев суд встает на сторону потребителя.
BuldoZ, Вы оплатите работы по заказ-наряду и примите машину под роспись после ремонта (не гарантийного).
Но я не думаю что это повод продавать машину. На продаже свежей машины Вы потеряете намного больше чем 10 т.руб.
Добавлено через 8 минут lokkerr, У тебя много свободного времени? Семья и дети есть?
Я не готов ради "высшей справедливости" обменять время общения с семьей на судебные процессы. Думаю и BuldoZ тоже.
lokkerr, У тебя много свободного времени? Семья и дети есть?
Я не готов ради "высшей справедливости" обменять время общения с семьей на судебные процессы. Думаю и BuldoZ тоже.
у меня совсем его нет, но на такие вещи найдется. Никто не запрещает нанять представителя. А из-за того, что большинство не хочет защищать свои права, то в стране такой бардак и творится. Зато потом любят поныть и говорить, что все плохо.
Я же писал, что можно попробовать попросить помощи прокуратуры в этом деле. Правильно обосновать свою "беспомощность" в данном деле и попросить выступить с иском в защиту своих прав.
Ну или хотя бы обратиться в общество по защите прав потребителей, думаю такое в любом городе есть. Там должны бесплатно консультировать и в случае чего они могут представителя дать..
В общем вариантов тьма на самом деле, главное было бы желание. А то, что времени нет, то извините меня, но это детские отмазки.
По ситуации видно было сразу, что ремонтировать по гарантии отказываются и поэтому, если человек знал, что не пойдет отстаивать свою правоту в суде, то смысл было проводить экспертизу?? я не понимаю.
В общем мнения разошлись в этой ситуации - что я могу тут сказать. Все мы люди взрослые и дееспособные. Поэтому каждый выбирает свой путь.
Если человек обратился за помощью на форум, то мы ему помогает - кто каким советом может. Выбирать ему и видимо он уже выбрал. Последствия обоих направлений были озвучены.
lokkerr, без обид! Когда тебя жизнь ударит штыковой лопатой вдоль седла, то ты по другому думать будешь.
+1. Советовать все горазды, пока не коснется лично тебя.
Я б тоже сказал - в суд! И это как бы правильно. Но как бы сам поступил, как бы повел себя в какой либо ситуации - сказать трудно.
Поэтому повторюсь - на ТО официалов забил, так как ни времени, ни желания судиться нет. Машина нужна для работы, нужно что-то кушать семье.
Добавлено через 4 минуты
У знакомых друзья купили новый кроссовер БМВ за $100 000. Через год машина начала гнить. Оказалось, что продали им машину после ДТП как новую. Итог - суды идут четвертый год, а машина стоит в гараже гниет.
Интернет большая сила. На месте BuldoZ нужно "ославить"и этот сервис и эту компанию, проводившую экспертизу. Если бы я узнал, ,что какой то ПССС так относится к клиентам, я бы его за киллометр объезжал.