Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Интернет большая сила. На месте BuldoZ нужно "ославить"и этот сервис и эту компанию, проводившую экспертизу. Если бы я узнал, ,что какой то ПССС так относится к клиентам, я бы его за киллометр объезжал.
Я это уже сделал на некоторых сайтах.
Все действия моей мелодрамы происходили в автосалоне АМК-Екатеринбург.
НедоЭкспертизу произвела контора "Конэкс" в лице Лазарева Ю.А.
Сегодня забрал свою поломанную. Просил заодно устранить дребезг рычага КПП на 3-4 скорости и осмотреть сцепление. Сцепление перестало щёлкать, дребезг на 4ой остался, но слабый и не всегда он есть. Переключения передач стали лучше, без рывков. Смущает 2 вещи: 1)Коробка стала переключаться вообще без усилий, можно пальцем переключить и без выжатого сцепления. 2)Периодически вылетает 1 передача. Ещё ИПГ говорил о каких-то тросах, что их заменят по гарантии недели через 2. Я так понимаю, эти тросы не из коробки, а то как бы я без них ездил)
Добавлено через 1 минуту
Кстати задняя по-прежнему не всегда с первого раза включается.
Всем доброго дня. У меня возник следующий вопрос.
В сырую погоду стал обращать фнимание на подтёки из-под машины. Так вот был далеко, пришлось ехать в автомастерскую, назовём "Н", так вот выяснилось -1) был недокручен масляный фильтр. Пришлось сделать 4,5, оборота, чтобы примостырить, 2) Злостно текут передние стойки 3) Мелодично шелестят задние подшибники. Позвонил сегодня официалам, они мне сказали, что - Фильтр открутился, стойки текут, так это моя вина, нужно было на 20 000 тыс приезжать ( у меня сейчас пробег 22 ооо), а подшибники, в принципе, могу себе оставить - ОПОЗДАЛ. Так вот вопрос, гаранийный это случай или нет??? Весь в сомнениях. Спасибо.
При этом обслуживался у официалов.
Отказали в гарантийном ремонте (официальный дилер ООО "Питер-лада" (Красное село). Отказали в ремонте, после поломки обводного ролика ремня ГРМ, сославшись на дату производства ролика (якобы 2007 год), а машина 2011 года выпуска. Дескать такого быть не может, а потому получите отказ. Обидно очень, машину на ТО (15000) пригонял к ним, денег заплатил... и такой вот отказ. (покупал а/м не у них)
Ремонт, к слову обошелся в 60 с лишним тысяч, так как разрушен поршень третьго цилиндра (оторванными тарелками клапанов), и пришлось брать новую головку блока.
Продолжу свою эпопею. Как только я забрал авто из сервиса, в этот же день начала периодически вылетать первая передача при трогании. Рычаг КПП раньше брякал, но терпимо. Сейчас громкость бряканья превышает шум мотора при 3000 оборотах.
Сначала меня 2 дня не могли принять в сервис - то у них ИПГ куда-то там уехал, то всё расписано. Потом мне надоели эти отмазки и я пошёл к руководителю СТО. Он мне сказал, что сегодня они посмотрят что к чему. Я заехал, помыл машину, поставил около сервиса. Через 20 мин выходит мастер-приёмщик и руководитель и сказали, что надо прокатиться, послушать бряканье.
Проехали около километра по ровной дороге. Рычаг брякал, но не громко, т.к. бряканье на полную катушку проявляется только под нагрузкой (например, когда в горку едешь). Скорость из первой ни разу не выпала. Надо сказать, в последнее время она стала выпадать крайне редко.
В общем, причин для беспокойства, как оказалось, быть не должно, по словам руководителя: рычаг из скорости не выпадает и брякает в допустимых децибелах. Тем не менее, он отметил, что при ремонте КПП, они заказали 1)трос переключения передач в сборе 2)привод управления механизма переключения передач 3)кронштейн крепления троса переключения передач.
Теперь надо дождаться когда это добро придёт, а придёт оно, по всей видимости, когда закончится гарантия от сервиса (30 дней), и после замены этих комплектующих, бряканье рычага должно исчезнуть.
В связи с изложенным выше, хочу задать пару вопросов:
1)Может ли бряканье кпп быть связано с описанными выше комплектующими?
2)Когда сервис произведёт замену по гарантии, то она должна продлится ещё на месяц, или же я им ничего не смогу больше предъявить, т.к. текущая гарантия уже закончится?
PS. немного не по теме, но спрошу заодно: расход 11-12 л 95го бензина в летнюю погоду в смешанном режиме 50% по трассе. В пробках стоял мало, со светофоров не "дёргаю", езда умеренная, выше 3000 не кручу движок. Включен только ближний свет и печка на 1ой скорости. Это нормальный расход на новой машине?