Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Дело не в самой запаске, в этой нише некоторые пытаются провозить контрабанду... Ты им показался подозрительным
|
имхо рисковать не стоит. Я тут пока на границе стоял, думаю ну как они выискивают запрещенные товары в авто. Мысли материализовались, в машину передомной таможенники полезли с фонариками под торпеду. А потом еще с собакой рядом прошли.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
Пожалуйста напиши потом о результатах здесь (ты же в Эстонию не поедешь на переделку док-ов, видимо не та цена вопроса?)
|
а причем тут Эстония? Мне они дали доки по своей форме, других доков мне не кто в Эстонии не даст. Поэтому я сделал перевод того что имеется и сдал в СК.
Эстонцы сказали пусть СК делает запрос в Полицию, они электронно дадут ответ о том что ДТП было и все подтвердят. Но моя СК делать это не хочет почему-то. Типа они за границу запросы не делают.
Одно лишь расхождение, что в правилах СК на случай зарубежных ДТП, написано что надо приносить нотариально заверенный перевод. Но в моем случае это не возможно, т.к. у меня извещение о ДТП не заверено не какими печатями, только Штамп автоинспектора, но она его поставила, не потому что должна была, а потому что, я как раз переживал, что с такой бумажкой без печати, как мне быть в РФ.
Вобщем по правилам моей СК, я все сделал правильно, сделал фотки с привязкой к местности. Взял все доки, что дали. Все сдал с переводом. Только заминка с нотариальным заверением. Но тут я не чего сделать не могу. Я ездил и в Бюро переводов ЕЦД и на Восстания 6, в обоих местах заверять нотариально отказались.
Только готовы перевести и поставить свои печати и клятву переводчика.
Вобщем, сообщил это в СК, они сказали делайте, что делают, а там наши юристы будут смотреть. Вобщем сделал, сдал в СК, теперь жду 15 дней.