Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 00:18   #589
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Прошёл ТО-3. Остались не решёнными вопросы с ЛКП и заменой отопителя, у которого в зиму напрочь замерзал переключатель направления обдува воздуха (ответ дилера, что сейчас всё работает...)

garantys, подскажите, пожалуйста, на верхних кромках обеих задних дверей есть "заусенцы" (фото ниже). Они частично протёрли резиновые уплотнители на крыше двери. Ржавчины пока нет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф3_заусенцы.jpg
Просмотров: 39
Размер:	81.2 Кб
ID:	190022Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф4_заусенцы.jpg
Просмотров: 27
Размер:	80.9 Кб
ID:	190023Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф5_заусенцы.jpg
Просмотров: 24
Размер:	101.6 Кб
ID:	190024Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф6_резинка на крыше.jpg
Просмотров: 29
Размер:	77.9 Кб
ID:	190025Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф7_резинка на крыше.jpg
Просмотров: 21
Размер:	85.3 Кб
ID:	190026
Дилер, где я проходил ТО сказал, что они видят это впервые и не менял ли я двери. В гарантийном ремонте было отказано со ссылкой на п.4.2 гарантийного талона: "повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации".

С этим я не согласен, т.к. на лицо заводской дефект ЛКП. На передних дверях такого нет. В салоне, на выставленной Калине, также подобного не увидел. Что это за "заусенцы" такие? Гарантия?

На нижней части заднего дивана есть следы вспучивания ЛКП - это гарантия?
Название: ф2_ржавчина на заднем диване.jpg
Просмотров: 38
Размер:	55.8 Кб
ID:	190027
Этот дефект дилеру на ТО не предъявлял, т.к. обнаружил случайно, когда осматривал авто после прохождения ТО.

Проводка на крышке багажника протёрла ЛКП до кузова:
Название: ф1_проводка багажника.jpg
Просмотров: 42
Размер:	79.4 Кб
ID:	190028
Изоленту на проводку намотал я сам, чтобы не произошло КЗ при трении проводки о кузов. Попросил дилера устранить трение проводки о кузов (о перекраске не просил). Получил отказ - это косяк дилера, продавшего мне авто и устранять этот косяк за другого они не будут. Самое интересное, что дилера, у которого я купил авто уже нет.

И ещё. Пожаловался на звон от панели со стороны водителя при езде. Т.к. дилер ничего не нашёл, пришлось самостоятельно постукиванием определить, что звон исходит от левого дефлектора, если по нему постукать в середине (показал стрелкой на фото):
Название: левый дефлектор_v2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	103.6 Кб
ID:	190030
Посветил фонариком, посмотрел, так и не понял, что там вообще может звенеть!?

Правильно ли я понимаю, что на этом ТО должны поменять ремень генератора? И в расходниках на оплату этот ремень должен быть, верно?

Последний раз редактировалось Black_Wolf; 22.05.2013 в 01:42..
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх