Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
С одной стороны диска нет рисок, на диафрагме ( если правильно назвал ) сильная выработка.
В принципе можно было еще ездить, но раз коробка снята, то предложили заодно поменять сцепление.
Ради интереса- цена на ТО-3 у нас предлагается 8300 без материалов, с ними 11+ .. надо ли оно такое, большой вопрос...
Это смотря где. Я прошел ТО-3 за 6600 с расходкой.
Цитата:
Сообщение от Schwan
заодно предложили сменить сцепление (для 30 тыс износ сильный),
Замена сцепления - это правильно, если коробка снята. Но 30 тысяч пробегу - это крайне мало. Скорее всего, где-то что-то неправильно делаете. На моей первой калине сцепление прошло 130 тысяч и прошло бы больше, но последние 10 тысяч на ней ездила девочка, которая что-то делала неправильно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
У меня как раз подушки. Получается, что при отгибе панели, правая может сработать?
Аккуратный распил панели под решеткой правого воздуховода - и никаких проблем с подушкой, а количество откручиваемых винтов уменьшается в два раза. Все работы на первый раз можно в два часа уложить. А разрез - его и не видно. Я потом термоклеем склеил.
Замена сцепления - это правильно, если коробка снята. Но 30 тысяч пробегу - это крайне мало. Скорее всего, где-то что-то неправильно делаете. На моей первой калине сцепление прошло 130 тысяч и прошло бы больше, но последние 10 тысяч на ней ездила девочка, которая что-то делала неправильно
Конечно неправильно - каждое утро трогаюсь-останавливаюсь раз 50 а то и больше на отрезке в пару киллометров ) Езжу только по городу и езжу все медленней )
С ужасом вспоминаю прошлое лето: жара 30 градусов, машины в три ряда вместо одного и качающийся в такт проезжающим встречным машинам полукилометровый мост - и это не Москва!
З.ы. Вообще на этом сцеплении еще ездить и ездить можно было - на жигулях менял когда уже начинало вести при старте в гору.
Комрады, подскажите по такому вопросу: в сервисной книжке при прохождении ТО-3 указана "замена фильтра тонкой очистки топлива". Имеется ввиду замена топливного фильтра (который возле бака) или какого-то другого?
Спасибо
Комрады, подскажите по такому вопросу: в сервисной книжке при прохождении ТО-3 указана "замена фильтра тонкой очистки топлива". Имеется ввиду замена топливного фильтра (который возле бака) или какого-то другого?
Спасибо
Похоже это было первое полноценное ТО для моей машины... до этого была только смена масла. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=39 неужели на 5w40 реально тише работает? Про час честно говорят что около 1100 стоит. Но итог по сумме для Питера не считаю плохим.
Дилер, где я проходил ТО сказал, что они видят это впервые и не менял ли я двери. В гарантийном ремонте было отказано со ссылкой на п.4.2 гарантийного талона: "повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации".
С этим я не согласен, т.к. на лицо заводской дефект ЛКП. На передних дверях такого нет. В салоне, на выставленной Калине, также подобного не увидел. Что это за "заусенцы" такие? Гарантия?
На нижней части заднего дивана есть следы вспучивания ЛКП - это гарантия?
Этот дефект дилеру на ТО не предъявлял, т.к. обнаружил случайно, когда осматривал авто после прохождения ТО.
Проводка на крышке багажника протёрла ЛКП до кузова:
Изоленту на проводку намотал я сам, чтобы не произошло КЗ при трении проводки о кузов. Попросил дилера устранить трение проводки о кузов (о перекраске не просил). Получил отказ - это косяк дилера, продавшего мне авто и устранять этот косяк за другого они не будут. Самое интересное, что дилера, у которого я купил авто уже нет.
И ещё. Пожаловался на звон от панели со стороны водителя при езде. Т.к. дилер ничего не нашёл, пришлось самостоятельно постукиванием определить, что звон исходит от левого дефлектора, если по нему постукать в середине (показал стрелкой на фото):
Посветил фонариком, посмотрел, так и не понял, что там вообще может звенеть!?
Правильно ли я понимаю, что на этом ТО должны поменять ремень генератора? И в расходниках на оплату этот ремень должен быть, верно?
Последний раз редактировалось Black_Wolf; 22.05.2013 в 01:42..
... garantys, подскажите, пожалуйста, на верхних кромках обеих задних дверей есть "заусенцы" (фото ниже). Они частично протёрли резиновые уплотнители на крыше двери. Ржавчины пока нет.
...Гарантия?
Я бы отправил фотки на завод и попросил дать указания как действовать.
Цитата:
На нижней части заднего дивана есть следы вспучивания ЛКП - это гарантия?
Жестких требований к покрытию этой детали нет. Но, я бы устранил по гарантии. Делов-то не много.
Цитата:
Проводка на крышке багажника протёрла ЛКП до кузова:
Изоленту на проводку намотал я сам, чтобы не произошло КЗ при трении проводки о кузов. Попросил дилера устранить трение проводки о кузов (о перекраске не просил). Получил отказ - это косяк дилера, продавшего мне авто и устранять этот косяк за другого они не будут. Самое интересное, что дилера, у которого я купил авто уже нет.
Действительно - косяк продавца. Где гофра?
Цитата:
И ещё. Пожаловался на звон от панели со стороны водителя при езде. Т.к. дилер ничего не нашёл, пришлось самостоятельно постукиванием определить, что звон исходит от левого дефлектора, если по нему постукать в середине (показал стрелкой на фото):
Посветил фонариком, посмотрел, так и не понял, что там вообще может звенеть!?
Могли чего-нить забыть при сборке. Какой-нить саморез или скобу.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что на этом ТО должны поменять ремень генератора? И в расходниках на оплату этот ремень должен быть, верно?
Верно.