Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns,
Если к Вам на очередное ТО приедет клиент и попросит сменить вентилятор отопителя (т.к. пищит), при этом предложит работы провести по гарантии, а вентилятор привезёт свой. Вы согласитесь на такую замену?
Ради интереса- цена на ТО-3 у нас предлагается 8300 без материалов, с ними 11+ .. надо ли оно такое, большой вопрос...
Добавлено через 1 минуту Black_Wolf, много случаев попадалось, когда соглашались.. но честно говоря, мне эта задача не показалась сложной (смена вентилятора самостоятельно), тем более уж себе-то не напортачишь.
Если к Вам на очередное ТО приедет клиент и попросит сменить вентилятор отопителя (т.к. пищит), при этом предложит работы провести по гарантии, а вентилятор привезёт свой. Вы согласитесь на такую замену?
Замененные калиновские вентиляторы подлежат возврату на завод. Причем, по гарантии, заменяется не только электродвигатель с крыльчаткой, а весь узел, так называемая "улитка". Вряд ли клиент купит и привезет "улитку", а раз у меня не останется комплектной дефектной детали для отправки на завод, то я просто не смогу оформить работы по гарантии.
Но, если вопрос стоит "в принципе", если деталь на самом деле имеет производственный дефект, но она отсутствует на складе, если клиент не желает ждать и готов потратиться чтобы ускорить ремонт машины, то почему бы и нет.
Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
garantyrns, а разве речь шла не о замене всей улитки в сборе- т.е. страую сняли, отправили на завод, а в новую вместо родного воткнули сторонний вентилятор. Такие случаи попадаются в сети.
Если так, то я ничего не имею против.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
но честно говоря, мне эта задача не показалась сложной (смена вентилятора самостоятельно), тем более уж себе-то не напортачишь.
Самому возиться с этим не охото, но т.к. это ТО будет последнее гарантийное, хочется "болячки" разом устранить. Своими руками я готов только ЭБУ перенести) К тому же первая передача тяжелее втыкаться стала - пока есть призрачная надежда, что по гарантии эту "тяжесть" устранят)
Но, если честно, я пока в раздумьях, надо ли к официалам ехать...
как бы новых, после полного снятия передней панели не вознило... уж больно старательно надо все на место ставить... правда если подушки- отгиб вроде не покатит.
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
пока есть призрачная надежда,
а я уже потерял- похрустывает вторая, а приемщик с порога- типа не гарантия... ценник выкатил за перебор за 10тыс.. а судиться меня чето не тянет если что.. этож пол года выйдет, тем более наблюдаю печальный пример в соседней ветке. Вот и думаю пройти ТО у другого официала за 4-5 и на стороне перебрать коробку за 4-5... по деньгам столько же, а так хоть реальному человеку за труд и заплачу, а не толпе нахалов...
Расходка была своя - обошлась в 2000 руб ( масло esso, фильтры бош, свечи финвал)
Бесплатно заменили сальники на коробке (течь), заодно предложили сменить сцепление (для 30 тыс износ сильный), в наличии не было купил в автомагазине крафт за 2100.