Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
цена на ТО-3 у нас предлагается 8300 без материалов, с ними 11+ .. надо ли оно такое, большой вопрос...
Я масло в ДВС с масл.фильтром менял в промежутке между ТО, думаю с ИПГ договориться, чтобы пройти ТО-3 без замены масла - ТО будет дешевле)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
но честно говоря, мне эта задача не показалась сложной (смена вентилятора самостоятельно), тем более уж себе-то не напортачишь.
Самому возиться с этим не охото, но т.к. это ТО будет последнее гарантийное, хочется "болячки" разом устранить. Своими руками я готов только ЭБУ перенести) К тому же первая передача тяжелее втыкаться стала - пока есть призрачная надежда, что по гарантии эту "тяжесть" устранят)
Но, если честно, я пока в раздумьях, надо ли к официалам ехать...
как бы новых, после полного снятия передней панели не вознило... уж больно старательно надо все на место ставить... правда если подушки- отгиб вроде не покатит.
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
пока есть призрачная надежда,
а я уже потерял- похрустывает вторая, а приемщик с порога- типа не гарантия... ценник выкатил за перебор за 10тыс.. а судиться меня чето не тянет если что.. этож пол года выйдет, тем более наблюдаю печальный пример в соседней ветке. Вот и думаю пройти ТО у другого официала за 4-5 и на стороне перебрать коробку за 4-5... по деньгам столько же, а так хоть реальному человеку за труд и заплачу, а не толпе нахалов...
Расходка была своя - обошлась в 2000 руб ( масло esso, фильтры бош, свечи финвал)
Бесплатно заменили сальники на коробке (течь), заодно предложили сменить сцепление (для 30 тыс износ сильный), в наличии не было купил в автомагазине крафт за 2100.
С одной стороны диска нет рисок, на диафрагме ( если правильно назвал ) сильная выработка.
В принципе можно было еще ездить, но раз коробка снята, то предложили заодно поменять сцепление.