Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 01:37   #591
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Отправил сегодня жалобу дилеру, где проходил ТО3:

Цитата:
Здравствуйте!

14.05.13 г. прошёл у Вас ТО 30 тыс.км. (а/м Калина 16 кл.) - заказ-наряд № АВ00020805.

Есть ряд жалоб:

1. Не заменили ремень генератора, что предусмотрено пунктом 2.13 сервисной книжки (ТО3). Это подтверждается отсутствием в перечне материалов расходной накладной данного ремня, а также устным ответом менеджера по итогам ТО, что ремень менять не нужно. Прошу Вас выполнить замену данного ремня.

2. Не выполнена балансировка задних колёс а/м, только передних. На ТО свою а/м сдал немытой. После прохождения ТО обратил внимание, что передние колёса были вымыты, а задние нет. Поэтому считаю, что балансировку задних колёс а/м мне не делали. Радует в этой ситуации только то, что колёса "по схеме" не переставляли - это делаю сам при смене колёс зима-лето. Также прошу Вас пояснить, почему мне выставил счет 105,60 руб. за мойку колёс? Во-первых, за два колеса это слишком дорого (почти 50% от стоимости внешней мойки а/м класса "В" и салонных ковриков автошампунем на специализированной моющей станции). Во-вторых, мойка колёс перед их балансировкой является технологической необходимостью, стоимость которой уже включена в ТО3 (п.3.1 сервисной книжки). Поэтому считаю, что мойку колёс я оплатил дважды, в связи с чем, прошу Вас вернуть 105,60 руб.

3. Оплатил работы "развал-схождение ТО" (п.2 заказ-наряда), но диагностическую карту мне не выдали. Возникает вопрос: "А делали ли мне развал-схождение?".

4. Пожаловался на "буханье" спереди а/м при проезде неровностей. Со слов менеджера для устранения "буханья" была протянута подвеска и прочее, но буханье на неровностях так и осталось. Прошу Вас устранить "буханье". Отмечу, что я не имею в виду работу передней подвески а/м "на отбой", когда спереди раздаётся сильный грохот. Впечатление, что гремит либо защита картера, либо рулевая рейка.

5.* На нижней части заднего дивана есть очаги вспучивания ЛКП. Этот дефект на ТО не предъявлял, т.к. обнаружил его случайно, осматривая а/м после прохождения ТО (вытаскивал замки ремней безопасности из под заднего дивана, оставленные там работником вашего сервиса при ремонте заклинившегося замка крышки багажника). Хотел бы уточнить, почему о данном дефекте я не был проинформирован менеджером? Прошу Вас устранить данный дефект по гарантии, т.к. вспучивание ЛКП не относится к естественному истиранию/износу.

6.* На листе замечаний/неисправностей а/м отметил, что на верхних кромках обеих задних дверей есть "заусенцы". В местах их расположения есть потёртости ЛКП на дверях и характерные вмятины (глубиной ~0,5 мм) на резиновых уплотнителях на крыше а/м. Ржавчины я не увидел. По итогам ТО менеджер сослался на п.4.2 гарантийного талона (естественный износ), с чем я категорически не согласен, т.к. на лицо явный дефект покраски дверей. В гарантийном ремонте было отказано. По данному случаю, прошу Вас направить запрос на АвтоВАЗ с приложением фотографий данных "заусенцев". Номер данного запроса прошу Вас сообщить мне.

7. После прохождения ТО появились щелчки при повороте руля вправо-влево. Впечатление, что что-то задевает друг за друга. Прошу Вас привести в норму рулевое управление.

По п.5 и 6 готов предоставить фотографии, сообщите эл.почту, т.к. форма обратной связи на вашем сайте не предполагает отправку файлов.

Рассчитываю на скорый ответ и очень надеюсь, что данное on-line обращение не останется без должного внимания с вашей Стороны.
Заранее спасибо!
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 09:24   #592
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Что за балансировка колес?

Ремень я бы сам заменил на импортный - делов на 3 минуты, а то поставят опять хрень балаковскую..
Schwan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 09:56   #593
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Schwan, ремень и так импортный гейтс, менять его пол часа на подъемнике с откручиванием опоры двигателя... тем более уплочено.

Добавлено через 8 минут
А я вот итоги ТО-3 подвел - включенные дворники при открытом капоте, воздушный фильтр поперек поставленный, убитый генератор... печально.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 10:49   #594
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Black_Wolf,
что значит Оплатил?
Цитата:
3. Оплатил работы "развал-схождение ТО" (п.2 заказ-наряда), но диагностическую карту мне не выдали. Возникает вопрос: "А делали ли мне развал-схождение?".
ведь эти работы и так заложены в стоимость ТО-3
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 10:55   #595
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

oapv, в стоимость заложены значит оплатил. И должны были сделать.
Я на 3 ТО стоял над душой в все операции заставлял делать. Если бы не стоял то балансировку и сход-развал точно-бы не сделали.

А вообще эту жалобу нужно было в бумаге в сервис отвести с отметкой о получении. А так скажут что система обратной связи дала сбой и они ничего не получали.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 15:36   #596
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Schwan, ремень и так импортный гейтс, менять его пол часа на подъемнике с откручиванием опоры двигателя...
А это ж 16-ти клаппанник, тут все сложней..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А я вот итоги ТО-3 подвел - включенные дворники при открытом капоте, воздушный фильтр поперек поставленный, убитый генератор... печально.
это где такие умельцы?
Schwan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 16:04   #597
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
это где такие умельцы?
СПб автоцентр "Дакар".. они не шибко давно открылись, до этого хендаями занимались, походу практики с ВАЗами не хватает, но подход достаточно корректный, такого отвращения, которое вырабатывают остальные питерские официалы, как не странно не возникает. Но вот эти косяки конечно не приятны.. Благо дальше по любому перехожу на самостоятельное обслуживание, мне нужна исправная машина=)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
Старый 30.05.2013, 14:23   #598
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
Что за балансировка колес?
В сервисной книжке указано.

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Black_Wolf,
что значит Оплатил?
ведь эти работы и так заложены в стоимость ТО-3
Мне не дали диагностическую карту и на ТО я лично не присутствовал (был в комнате клиентов), поэтому нет уверенности, что сделали развал-схождение. Эти свои сомнения вложил в слово "оплатил".

В перечне работ по ТО3 сервисной книжки нигде не вычитал "развал-схождение" (есть "балансировка колёс"). Или я невнимательно прочитал?

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
А вообще эту жалобу нужно было в бумаге в сервис отвести с отметкой о получении. А так скажут что система обратной связи дала сбой и они ничего не получали.
Вчера позвонили два раза. Во второй раз разговаривал с руководителем клиентской службы. Сегодня к концу рабочего дня сказали ответят. Если бы ответа не было в течение 2-3 дней, то поехал бы с "бумажной" жалобой.
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 15:28   #599
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
В перечне работ по ТО3 сервисной книжки нигде не вычитал "развал-схождение" (есть "балансировка колёс"). Или я невнимательно прочитал?
балансировка пункт 3.1
сход/развал пункт 3.3
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2013, 23:59   #600
Клавиатурный мастер

Цитата:
СПб автоцентр "Дакар
В общем с большим удовольствием беру свои слова назад, сегодня поехал менять генератор, предложили либо оставить машину, либо подождать часа 2-3, я остался, в итоге- зовет мастер- машинка стоит заведенная и я слышу те же звуки, приговорили помпу, но сказали что и гена был на исходе (хотя может им дешевле назад старый не ставить), поставили БОШ и новый натяжитель. Так что с момента обнаружения шума и до этого момента я отъездил с воющей помпой около 500км, уфф, пронесло... так же ипг заменил катушку зажигания, вышедшую из строя зимой, не пришлось ее ставить в мотор, так поверил, выдана другая- Старооскольского завода, уж не знаю, лучше она или хуже Новосибирской, но точно не помешает. Трещину на тросе ручника не захотел признавать гарантией, ну пока и ладно- я не в обиде=) Помпу обещали заменить в лучшем случае в воскресенье, на складе они есть, но прокладок не оказалось, согласились, что я куплю и подвезу, и они поставят.
Вот такой вот сервис с человеческим лицом появился наконец таки и в Питере, и гарантия для меня перестала быть нереальной вещью с большим риском попадалова на деньги.

Ответ