Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 13:19   #224
Новичок

Вес репутации: 69 Otello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ГАИ наказывает по-новому

Доброго времени суток. Прочитал всю тему от корки до корки, которая сейчас очень "в тему". Многие форумчане высказали правильные ИМХО-мысли по поводу увеличения штрафов, соблюдения ПДД, культуры на дорогах.

Сам и жена ездим постоянно с 2005 года. Видим как кипит дорожная жизнь. Ездим по правилам и знакам (за исключением 110-120 трасса без видимых ограничений). За три года меня оштрафовали всего 1 раз и то в первый год вождения. Выехал при обгоне тиходвижущегося ТС на встречку при отсутствии дорожной разметки и запрещающего знака обгона. ИДПС объяснил по поводу двух рядов в одном направлении, выписывая временное удостоверение. С временным поездил 2,5 месяца, пока не пришла повестка. На комиссии - решение 300 руб. Очередь на комиссию была огромна, отстоял около 3 часов. Вообщем... научили.

Этот первый штраф-опыт пригодился при поездке в Ставрополье и далее на море в Лазаревское летом 2007 года. Маршрут Йошкар-Ола-Чебоксары-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Элиста-Пятигорск. На границах областей останавливали по два раза для проверки. Гайцы - люди разные. Очень понравились в калмыцких степях. За рулем была жена, дорога одна и прямая, видно далеко. При въезде в один нас.пун. на радаре 75 км/ч, тормозила инерцией. Так вот ИДПС представился по форме, посмотрел документы, сделал предупреждение, напомнил о педальке тормоза и отпустил с миром. Первый раз с беспределом столкнулись в Майкопе. Остановился у машины ДПС, чтобы уточнить дорогу. Гаиц местной национальности подошел, объяснил направление движения и попросил пройти в их ДПС-мобиль. Затем другой, переговорив с первым на местном диалекте, 30 минут на 40 градусной жаре тыкал в меня прибором, сворачивал конвертиком ОСАГО в качестве алкотестера, пугал "больничкой", прикрывая все это крышкой "дипломата". Он очень хотел "вознаграждения" за работу в такую жару. В результате мое терпение победило его алчность. На обратном пути с югов, на краснодарского-ростовской границе есть ДПС-хауз, возле которого большой водоем с ограждением, узкая дорога и сплошная разметка. Очень русский гаиц указал "полосатой палкой" остановиться у поста в нарушение сплошной разметки. Я выполнил требование. Гайцы как зайцы высыпали гурьбой к нашей "Калине" - я пересек сплошную. Они чуть полукипятком не писали (42 градуса в тени) от радости. Спросили есть ли с собой паспорт, чтобы выписать временное ВУ. Очень обиделись, что доказывая свою невиновность, назвал их полосатый инстумент "палкой"(сказали:"... палка в другом месте"). Я призвал в свидетили супругу, которая видела сиё незаконное действие со стороны ИДПС. В результате, со словесными перепалками, я сохранил ВУ.
Итог: за весь вояж туда и обратно (около 5 т.км) явно пытались вымогать 4 раза, но не получили ни копейки, хотя останавливали для проверки раз 20. Т.е. все-таки добросовестных инспекторов ДПС по крайней мере в 5 раз больше и это хоть в какой то мере утешает.
Otello вне форума   Ответить с цитированием Вверх