Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Согласны ли Вы с новыми дополнениями
Да 100 49.26%
Нет 78 38.42%
Всё равно 25 12.32%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2008, 01:00   #221
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Ответ: ГАИ наказывает по-новому

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
к поправке о содержании алкоголя
К этому следует добавить, что:
а) не у каждого трезвого 0 промилле, у некоторых 0.1-0.2 стабильно держится;
б) результаты такого эксперимента для одного и того же человека в разное время могут быть разными, и 50-летний Александр Андрюхин весом 75 кг не показатель.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 01:08   #222
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Митрич, полностью согласна, а наглядую табличку привела чтоб не было эйфории по поводу того что по новым меркам можно выпить и сразу поехать
Старый 12.07.2008, 01:52   #223
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

http://autorambler.ru/journal/events...008/560878972/
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 13:19   #224
Новичок

Вес репутации: 69 Otello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток. Прочитал всю тему от корки до корки, которая сейчас очень "в тему". Многие форумчане высказали правильные ИМХО-мысли по поводу увеличения штрафов, соблюдения ПДД, культуры на дорогах.

Сам и жена ездим постоянно с 2005 года. Видим как кипит дорожная жизнь. Ездим по правилам и знакам (за исключением 110-120 трасса без видимых ограничений). За три года меня оштрафовали всего 1 раз и то в первый год вождения. Выехал при обгоне тиходвижущегося ТС на встречку при отсутствии дорожной разметки и запрещающего знака обгона. ИДПС объяснил по поводу двух рядов в одном направлении, выписывая временное удостоверение. С временным поездил 2,5 месяца, пока не пришла повестка. На комиссии - решение 300 руб. Очередь на комиссию была огромна, отстоял около 3 часов. Вообщем... научили.

Этот первый штраф-опыт пригодился при поездке в Ставрополье и далее на море в Лазаревское летом 2007 года. Маршрут Йошкар-Ола-Чебоксары-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Элиста-Пятигорск. На границах областей останавливали по два раза для проверки. Гайцы - люди разные. Очень понравились в калмыцких степях. За рулем была жена, дорога одна и прямая, видно далеко. При въезде в один нас.пун. на радаре 75 км/ч, тормозила инерцией. Так вот ИДПС представился по форме, посмотрел документы, сделал предупреждение, напомнил о педальке тормоза и отпустил с миром. Первый раз с беспределом столкнулись в Майкопе. Остановился у машины ДПС, чтобы уточнить дорогу. Гаиц местной национальности подошел, объяснил направление движения и попросил пройти в их ДПС-мобиль. Затем другой, переговорив с первым на местном диалекте, 30 минут на 40 градусной жаре тыкал в меня прибором, сворачивал конвертиком ОСАГО в качестве алкотестера, пугал "больничкой", прикрывая все это крышкой "дипломата". Он очень хотел "вознаграждения" за работу в такую жару. В результате мое терпение победило его алчность. На обратном пути с югов, на краснодарского-ростовской границе есть ДПС-хауз, возле которого большой водоем с ограждением, узкая дорога и сплошная разметка. Очень русский гаиц указал "полосатой палкой" остановиться у поста в нарушение сплошной разметки. Я выполнил требование. Гайцы как зайцы высыпали гурьбой к нашей "Калине" - я пересек сплошную. Они чуть полукипятком не писали (42 градуса в тени) от радости. Спросили есть ли с собой паспорт, чтобы выписать временное ВУ. Очень обиделись, что доказывая свою невиновность, назвал их полосатый инстумент "палкой"(сказали:"... палка в другом месте"). Я призвал в свидетили супругу, которая видела сиё незаконное действие со стороны ИДПС. В результате, со словесными перепалками, я сохранил ВУ.
Итог: за весь вояж туда и обратно (около 5 т.км) явно пытались вымогать 4 раза, но не получили ни копейки, хотя останавливали для проверки раз 20. Т.е. все-таки добросовестных инспекторов ДПС по крайней мере в 5 раз больше и это хоть в какой то мере утешает.
Otello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 17:51   #225
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Otello Посмотреть сообщение
Итог: за весь вояж туда и обратно (около 5 т.км) явно пытались вымогать 4 раза, но не получили ни копейки, хотя останавливали для проверки раз 20. Т.е. все-таки добросовестных инспекторов ДПС по крайней мере в 5 раз больше и это хоть в какой то мере утешает.
Не знаю как остальным, но мне сам факт остановки «раз 20» на 5 тысяч километров пути кажется показательным. Это означает, что вас априори рассматривают как нарушителя, который не наказан только потому, что вас недостаточно тщательно проверили. И блок-посты на подступах к городам, на границах областей, на крупных развязках тоже наводят на мысль, что на автомобилистов смотрят не иначе как на потенциальных врагов. Остановить водителя просто для того, чтобы посмотреть что он там с собой везет — норма. И никогда этих «представителей закона» не волнует, что в законе предусмотрена необходимость наличия оснований для таких остановок и проверок.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 10:27   #226
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asaw Посмотреть сообщение
Не знаю как остальным, но мне сам факт остановки «раз 20» на 5 тысяч километров пути кажется показательным. Это означает, что вас априори рассматривают как нарушителя, который не наказан только потому, что вас недостаточно тщательно проверили. И блок-посты на подступах к городам, на границах областей, на крупных развязках тоже наводят на мысль, что на автомобилистов смотрят не иначе как на потенциальных врагов. Остановить водителя просто для того, чтобы посмотреть что он там с собой везет — норма. И никогда этих «представителей закона» не волнует, что в законе предусмотрена необходимость наличия оснований для таких остановок и проверок.
Согласеню И меня это возмущает.
С этим надо бороться. Общественное мнение, не давать взятки. Сообщать о случаях вымогательства и пр.

Еду по дороге с детьми.
Они спрашивают: папа, а почему ГАИшники в белой парадной одежде всё последнее время?
Я ответил: у них теперь сплошной праздник: отмечают введение Новых Правил.
Они ничего не поняли...

У нас в Тольятти ГАИшники я считаю, в целом нормальные, не наглеют, но вот был в других городах и на других дорогах... Там коррупция гораздо сильнеее.

Деньги в кармане. Фото Дмитрия Зленко с сайта MK.ru.

Как и ожидалось, ужесточение Кодекса об административных правонарушениях привело не столько к снижению аварийности, сколько к повышению благосостояния нечистых на руку гаишников.
О новых штрафах за нарушения ПДД и сказано, и написано уже немало. Во всех печатных изданиях, даже далеких от автомобильной жизни страны, 1 июля были опубликованы громадные таблицы, окаймленные пунктирными линиями с пиктограммами ножниц (дескать, вырежи и убери в «бардачок»), с новыми санкциями Административного кодекса.
А авторы статеек, рассказывающих об изменениях в КоАП, вещали нам, что российские дороги превратились в мясорубку, страна едва ли не захлебывается в крови участников уличного движения, а остановить человекоубийство на дорогах можно исключительно драконовскими штрафами и безальтернативным лишением «прав».
На дорогах и впрямь полно тупоголовых водил, для которых грань между свободой и вседозволенностью давным-давно стерлась. Можно с легкостью найти множество примеров, когда в течение года иные «драйверы» привлекались к ответственности за тяжкие нарушения ПДД по два-три десятка раз. И вправить мозги этим «инвалидам на всю голову» (определение это взято нами в кавычки не потому, что в переносном смысле, а потому, что диагноз) можно только большущими штрафами, громадными сроками лишения «прав» и административными арестами.
И если бы наши законы были бы столь же неотвратимыми, сколь суровыми, то уже на следующий день после вступления в силу поправок с дорог должны были исчезнуть отморозки.
Но так, увы, не произошло. Идиотов за рулем ощутимо меньше не стало. За что нижайший поклон сотрудникам ГИБДД, которые вместо наведения порядка на дорогах с удвоенным энтузиазмом стали набивать собственные карманы. Пусть гаишные руководители упрекнут нас в голословности, но водители, имевшие неосторожность пошалить на глазах патруля, подтвердят этот прейскурант.
Может, творцам законов пора вносить новые поправки в КоАП РФ. А за основу взять гаишные прайс-листы. В конце концов, если водители готовы платить по 10 000 рублей за езду по встречной полосе и легко выкладывать «двадцатник» за пьяные покатушки, то пусть это делают официально!
Итак, мы предлагаем свой вариант таблицы новых штрафов, который можно вырезать и возить с собой.
НОВЕЙШАЯ ТАБЛИЦА ШТРАФОВ
Статья
Официальное наказание
Неофициальное наказание
12.1 ч. 2 Управление транспортным средством (ТС), не прошедшим государственный технический осмотр

200 рублей + снятие госномеров
От 500 до 1000 рублей
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков

5000 рублей или лишение «прав» на срок от 1 до 3 месяцев
От 5000 до 8000 рублей
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов

100 рублей + помещение автомобиля на штрафстоянку
От 3000 до 5000 рублей
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности

500 рублей
500 рублей
12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным «прав»

Арест на срок до 15 суток
От 10 000 до 18 000 рублей
12.8 ч. 1 Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения

Лишение «прав» на срок от 1,5 до 2 лет
От 20 000 до 40 000 рублей
12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 км/ч

От 1000 до 1500 рублей
От 500 до 1500 рублей
12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 км/ч

От 2000 до 2500 рублей или лишение «прав» на срок от 4 до 6 месяцев
От 3000 до 6000 рублей
12.10 ч. 1 Выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме

500 рублей или лишение «прав» на срок от 3 до 6 месяцев
От 3000 до 6000 рублей
12.12 Проезд на запрещающий сигнал светофора

700 рублей
От 500 до 1000 рублей
12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам

2000 рублей
От 1000 до 2000 рублей

12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути
От 1000 до 1500 рублей

Под предлогом, что это

встречного направления
деяние карается лишением «прав»,

некоторые гаишники просят

в качестве отступных от 5000 до 10 000 рублей.

Но если водитель грамотный, сходятся на 1500 рублях.

12.15 ч. 4 Выезд на полосу встречного движения
Лишение «прав» на срок от 4 до 6 месяцев

От 10 000 до 12 000 рублей

"Московский комсомолец", 22 ИЮЛЯ 2008, 07:38
Старый 23.07.2008, 15:37   #227
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118 , 8 кл , 1.6
Вес репутации: 18 Del не успел проявить себя

Люди , а подскажите , вот ситуация такая , на одном из сложных нерегулируемых перекрестках , поворачивая налево , срезал угол , и то потому что там машины в 6 рядов поворачивают , я поворачивал со своего левого ряда ...меня чуть прижали , в итоге пришлось срезать , и тут как тут появился ИДПС , был один , не на служебной машине ( просто "колымил" походу , место там рыбное ..из-за сложности поворота ). Вобщем все снял на камеру , и с довольным лицом показал мне...Как то не придал тогда значение этому , подписал протокол , написл объяснения почему так вышло и поехал со времянкой дальше на работу , уже к середине дня понял , что за это правонарушение штрафом не отделаться ...а 100% лишение ! Был на суде 1 раз , судья сказал, что да тут лишение однозначно , причем сотрудника ДПС не было на суде , он передал доки , фотку моей машыны с датой и временем на ней ( интересно давно у нас аналоговые любительские камеры дату и время на пленке ставят , да еще прям по центру , все как положено ). В общем все мои доводы итп ничем не увенчались ...правда судья пошел на встречу удовлетворив ходатайство об отложении дела , причина :нужа юридическая помощь мне , т.е решение суда не было , потом было еще одно отложение по болезни , в итоге у меня суд через 5 дней , 2 -х месячный срок истек , хочу на суде просить о закрытии дела , так как вышел срок исковой давности ...кто что думает по этому вопросу ? Имеет ли право судья не принять такое ходатайство ?
Del вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 16:13   #228
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
И никогда этих «представителей закона» не волнует, что в законе предусмотрена необходимость наличия оснований для таких остановок и проверок.
Основания? Да любая ориентировка на авто такой же марки (причем даже не обязательно совпадение моделей), цвета авто... Да что угодно! Ваше лицо напомнило инспектору какой-нибудь фоторобот! А вы видели эти фотороботы? В них можно любого человека разглядеть. На них же ничего толком не понятно. Вот вам и основания в 100% случаев! Если спросите, почему вас проверяют, вам объяснят, например, что на каком-то авто такого же как у вас цвета (синего, например) совершили разбой и инспектор должен проверить нет ли у вас оружия преступления... Немного утрировано и упрощенно, но смысл от этого не меняется!
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 17:23   #229
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Основания? Да любая ориентировка на авто такой же марки (причем даже не обязательно совпадение моделей), цвета авто... Да что угодно! Ваше лицо напомнило инспектору какой-нибудь фоторобот! А вы видели эти фотороботы? В них можно любого человека разглядеть. На них же ничего толком не понятно. Вот вам и основания в 100% случаев! Если спросите, почему вас проверяют, вам объяснят, например, что на каком-то авто такого же как у вас цвета (синего, например) совершили разбой и инспектор должен проверить нет ли у вас оружия преступления... Немного утрировано и упрощенно, но смысл от этого не меняется!
Дело же не в том, что закон можно притянуть за уши и придумать десяток отговорок и "причин" для остановки. А дело в том, что у нас с одной стороны полное благолепие и победа над преступностью по телевизору, а с другой — сплошные спецоперации по задержанию преступников на вездесущих постах ДПС. И в этой ситуации по крайней мере что-то одно не соответствует действительности, а скорее всего — и то и другое. Норд-Ост и подобные теракты были совсем не так давно и случались именно потому, что на постах ДПС не бандитов задерживают, а собирают дань за проезд. Причем создается впечатление, что на вех без исключения.

Последний раз редактировалось asaw; 23.07.2008 в 21:00..
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 09:09   #230
Новичок

Автомобиль: Калина-93
Вес репутации: 18 Пияв не успел проявить себя

Я возвращаюсь с дачи в понедельник утром, с женой и дочкой. Всего-то 100км, а тормозят по 3 раза!!! Ну что им на хрен надо? Машина новая, чистая, номера в порядке... Я думаю, они уже соревнуются друг с другим, кто больше бабок собьёт с невиновных... Надо что - то делать, а то борзеют на глазах. Скоро начнут стрелять по колёсам, так, для забавы! Вдруг мы террористы? А если не угадали - они всегда отмажутся...
Пияв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ