Цитата:
Сообщение от awolfman
Даже если у первого возникли какие-то неполадки с авто, то тут явное нарушение п.16.2. Кстати можно попробовать и без видео соскочить по этому пункту, договорившись со вторым участником.
|
Ну уж Вы не даете шанса на одышку (оценку положения/ состояние шока от неисправности и т.п.) остановившемуся водиле 1го авто в 4й полосе.
пдд 12.6. "
При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест."
Т.е. Вы видите, что ПДД допускают такую остановку? Значит водиле 1го авто остается подвести м..я к бороде и сказать, что возникла неисправность, о которой он не знал и что он только вот собирался уйти в первую полосу (после растерянности секундной) и вот как только он об этом подумал и собирался это сделать, вот тут же произошло дтп. Так какое же там может быть соскакивание ?!
Тут важно видеть не только свои доводы и свою ситуацию, а глянуть на эту остановку со стороны и даже побывать в той шкуре.
Это не к Вам обращение, а так, к неопределенному кругу лиц.
Да простит меня СТ за правду матку: вообще, все д.б. по совести. Вот теоритически: !если! прощелкал- отвечай, если дистанцию не держал (вторая-то машина успела остановиться, значит не совсем колом встала первая машина)- отвечай, и не надо никуда соскакивать, а то и так слишком много соскакиваний у нас в стране (вот вроде прав человек, а потом еще доказывай, что не верблюд из-за чьей-то нечестности). Вона все группы разбора стоят в часовых очередях из-за чьих-то соскакиваний (и при чем из-за такой хрени копеечной).
п.с. я сам был в дтп по своей вине и я отчетливо помню, что людям испортил весь летний дачный сезон своим распи...вом+ наверняка неполную страховку им выплатили на ремонт по моей осаго и я еще если бы начал кочевряжиться и спорить о своей виновности, то сквозь землю мне провалиться бы тогда, на том месте дтп.