Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 11:23   #128
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
во-первых, промеры выполнялись с отпущенной коробкой. Так и положено по ВАЗовской инструкции, как будто ездим мы без коробки. %)
В общем, думаю, что моя перетянутая коробка давала изрядное яйцо на 4 цилиндре, отсюда больший зазор и, как ни странно, меньше износ поршня.
Мне всё-таки кажется, что основная причина стука - искривление блока после прогрева. Ведь отпустив болты коробки от тарахтения избавиться не получается (у себя проверял), хотя, казалось бы, зазор получается даже меньше, чем в других цилиндрах.
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
И вообще я куею, зазор 10-14 соток
Причем во всех цилиндрах, а не только в стучащем. Очевидно таблетки долго жить не могут. Проблема в наших "жидких" блоках, или же в самих таблетках - надеюсь, скоро узнаем.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх