Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 11:08   #297
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться? Перестраховщики (вроде меня) могут иметь в багажнике датчик положения коленвала, катушку зажигания, пару свечей, несколько реле и предохранителей. Уедете всегда. По поводу привода ГРМ двигателя. Пока есть гарантия - проблема не так страшна. После гарантии - следим за роликами, помпой. Периодически меняем элементы привода. Срок замены здесь обсуждался, неоднократно. Замену производим только на официальной СТО и детали покупаем у них же. Документы сохраняем. Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так... Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя. Впрочем, тулуп и валенки зимой в машине у меня лежат всегда, не зависимо от модели автомобиля.
Самое интересное, что у меня нет никаких с собой датчиков, роликов, ремней, запасных двигателей в машине. После того, как пересел на первую свою инку-мне это всё не понадобилось. Вот третий год уже на инках- ну ни разу не было, чтоб мне приходилось там что то менять в дороге, чтоб возить какие то датчики, катушки и прочее. Ну и тулупы с валенками тоже не вожу, т.к. у нас немного не тот регион
Но девушка- Шпилька писала, что если что то сломается , то она починит в дороге подручными средствами, либо снимет с другого авто (!) нужную запчасть и поедет. Что и вызвало улыбку.
ernest08 вне форума   Вверх