а зачем? если накатать пускай и 100тык лет за пять то какая разница какой двиг..отходит же без проблем..или ты собираешься 10 лет и 200к на одной машине?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292
и сравнить есть с чем. в семье бегает Вектра 07г.в.(90т.км) и Галант 08г.в.(44т.км). вы уж меня извините, но максимальная цена любой Калины - 250т.рэ. с машинами сравнивать ЭТО - очень тяжело и грустно...
Огромная масса ВАЗ2110 отбегала по 10-15лет и 200-250ткм без особых проблем.
Я много лет специально интересовался этим вопросом.
После того как за первые 2года выпуска у них победили детские болезни , стартер , стекло , втор вал кпп больше жалоб практически нет.Так по мелочам ,лампочки, пыльники , шаровые.
Единственно что знаю ржавчина над лобовухой лезет после 9-10 лет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Логика там такая: главное это поддержать авто производимое в России и наших работяг. Причем выбран был не Форд, Хендэ или Тойота, а именно Ваз. И плевать, что он машины делать не умеет .
Работяги тут не причем ,точнее это уже второй вопрос ,
это легковозобновляемый материал.
Нарожали новых , трехдневные профи-курсы и вперед.
Ценность в носителях знаний и умений.
Конструктора , технологи , испытатели.
Ни на одной автосборке их нет и быть не может.
Там работают по алгоритму.Мозг не нужен.Вреден.
(Алгоритм-детально расписанная последовательность действий приводящая к получению заведомо запланированного результата)
Это мои предположения (рессурс 1.4 вдвое меньше 1.6), весьма близкие к истине.
В отличии от фантазий они строятся на опыте и кой-каких технических знаниях.
Каких знаниях и каком опыте? С болтающимися поршнями и распредвалами, разваливающимися помпами и роликами о каком ресурсе может идти речь? Делают чтобы только продать.
Небольшой оффтоп. Попал в ДТП. Виноват сам, поэтому восстановление за свой счет( КАСКО нет). Под замену: капот( с покраской) , бампер( с покраской) , обе фары, решетка радиатора верхняя, вентилятор кондиционера, плюс вытягивание рамки капота с покраской. За все отдал 20т. 300р. А теперь представьте, что это Rio или Solaris .....
... с зонами деформации под капотом ... и если дойдет до повреждения агрегатов то мама не горюй.
У приятеля дошло на ниссане альмера.Треснул блок цилиндров.
Новый блок (пустой) 90тыр , щас дороже наверное.
У приятеля дошло на ниссане альмера.Треснул блок цилиндров.
Новый блок (пустой) 90тыр , щас дороже наверное.
Машину нужно приобретать исходя из своего финансового положения. При зарплате от 3000$ в месяц треснувший блок на Ниссане не составит большой проблемы. Если денег зарабатываешь гораздо меньше - тогда и ездить придется на чем-то ином, что сможешь починить и не положить зубы на полку. Много вижу очень приличных иномарок в последнее время... на шиповке или липучках летом, потому как денег на летнюю резину нет.
Каких знаниях и каком опыте? С болтающимися поршнями и распредвалами, разваливающимися помпами и роликами о каком ресурсе может идти речь? Делают чтобы только продать.
Не знал такого о рио.
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться? Перестраховщики (вроде меня) могут иметь в багажнике датчик положения коленвала, катушку зажигания, пару свечей, несколько реле и предохранителей. Уедете всегда. По поводу привода ГРМ двигателя. Пока есть гарантия - проблема не так страшна. После гарантии - следим за роликами, помпой. Периодически меняем элементы привода. Срок замены здесь обсуждался, неоднократно. Замену производим только на официальной СТО и детали покупаем у них же. Документы сохраняем. Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так... Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя. Впрочем, тулуп и валенки зимой в машине у меня лежат всегда, не зависимо от модели автомобиля.
Самое интересное, что у меня нет никаких с собой датчиков, роликов, ремней, запасных двигателей в машине. После того, как пересел на первую свою инку-мне это всё не понадобилось. Вот третий год уже на инках- ну ни разу не было, чтоб мне приходилось там что то менять в дороге, чтоб возить какие то датчики, катушки и прочее. Ну и тулупы с валенками тоже не вожу, т.к. у нас немного не тот регион
Но девушка- Шпилька писала, что если что то сломается , то она починит в дороге подручными средствами, либо снимет с другого авто (!) нужную запчасть и поедет. Что и вызвало улыбку.
Машину нужно приобретать исходя из своего финансового положения. При зарплате от 3000$ в месяц треснувший блок на Ниссане не составит большой проблемы. Если денег зарабатываешь гораздо меньше - тогда и ездить придется на чем-то ином, что сможешь починить и не положить зубы на полку. Много вижу очень приличных иномарок в последнее время... на шиповке или липучках летом, потому как денег на летнюю резину нет.
Ниссан тот был куплен за 404тыр.
На момент аварии новый такой стоил 460-470.
Самое интересное, что у меня нет никаких с собой датчиков, роликов, ремней, запасных двигателей в машине. После того, как пересел на первую свою инку-мне это всё не понадобилось. Вот третий год уже на инках- ну ни разу не было, чтоб мне приходилось там что то менять в дороге, чтоб возить какие то датчики, катушки и прочее. Ну и тулупы с валенками тоже не вожу, т.к. у нас немного не тот регион
Но девушка- Шпилька писала, что если что то сломается , то она починит в дороге подручными средствами, либо снимет с другого авто (!) нужную запчасть и поедет. Что и вызвало улыбку.
У меня тоже пока нет.
Вот на калине 2010года заменю ремень грм , старый будет в запасе.
А , нет вру , свечи на 15т поменял , старые с собой вожу.