Цитата:
Сообщение от bruss-75
Народ, подскажите плиз:
Калина с кондиционером - это миф или реальность?
К счастливым обладателям "мифа" просьба сообщить - как покупали (нам проосто "наши" манагеры сказали - "до октября не будет в Питере" и "вообще завод никому не отгружает на продажу").
Заранее спасибо. Название "нашего" салона называть конечно нарушение, но это "Элекс-плюс" :-)
|
У меня Калина 11174-33-016 - люкс с кондером. Когда начинал ее искать (апрель этого года) в салонах отвечали завод их не выпускает, хотя уже и на сайте ВАЗа они провисели пару недель, а потом пропали. Завод мне тогда ответил, что сборка их идет, а с сайта их убрали временно. Все это время их отгружали дилерам, просто, как я понял, многие салоны брали норму и обвешивали ее до люкса. Почему я так подумал: регулятор температур на машинах разный и даже в мануале прописаны разные регуляторы. Без кондеров регулятор имеет слева красный цвет ("+" температура), а с кондером все наоборот (слева - синий, справа красный), литье, молдинги и э/зеркала тоже не проблема поставить. Поэтому скорее всего они и не пускали заводские люксы в продажу, а гоняли их по своим дочкам, а сплавляли норму.
Посмотри любой ПТС - там до первого "физика" парочка ООО и ОАО друг другу продают после ВАЗа.
С июня пошли люксы, но их расхватывали в момент, даже с допами в 20-25 тыр. Я свою ждал почти месяц. С завода отвечали, что отгрузка идет ежемесячно всем дилерам и надо просто искать. Свою купил случайно и с некоторыми проблемами.
Я из общений с манагерами понял одно: они, как правило, "гонят" и все вопросы лучше адресовать на ВАЗ по мылу или на горячую линию. И бегать, бегать... Это совок...