Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 14:17   #721
Питерская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194 люкс
Вес репутации: 18 Влад SPB не успел проявить себя
Отправить сообщение для Влад SPB с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от nytros Посмотреть сообщение
. Извиняйте, но пальчики младшейдочери распотрошили целлофан раньше окрика "Не надо"!
Ну ты же не собирался ездить всю жизнь с полиэтиленом )))) Что то не помню что бы была плёнка на сиденьях.
Старый 07.07.2008, 14:25   #722
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

мне после предпродажки (которая кстати была на уровне и без претензий) тоже отдали машину с пленкой на сиденьях, и правильно - сдирай сам и пачкай сам чтоб к салону не предъявляли что они грязными попами елозили когда предпродажку делали. И соседи во дворе купившие Ланос и Нексию тоже в полиэтилене приехали, что тут такого то...
Старый 24.07.2008, 22:44   #723
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 18 Dot не успел проявить себя

Езжу полгода, доволен, ибо получил больше чем ожидал. Настроен был на покупку недорогого русского! авто... А сходите почитайте про проблемы и затраты на иномарки с нашего местного форума, может не совсем в тему, но после прочтения я понял, что доволен еще больше

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/142437-14.html
Fiat Albea
С-МАХ
ЗЫ:Замена подшипников ступиц VW стоит как автомобиль Иж-Комби на ходу. Вас не убивают эти мысли? Кого сейчас можно удивить VW Golf4?
Меня, 5 лет назад этот сервис убедил в мысли, что лучше ездить на дешёвой ткани ВАЗ2114, чем на серой коже мощного VW.
Взяв новый Форд 2,0, на котором я езжу сейчас, я ,похоже, наступил на грабли снова. ))) Жрёт бензин, ломается, а на вторичке стоит с дисконтом 40% цены нового за 1-2 года. Народ! Вам самим то не обидно, что вас обдирают как липку за 2 часа работы от силы?..
Dot вне форума   Вверх
Старый 25.07.2008, 19:36   #724
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 Reckless не успел проявить себя
Отправить сообщение для Reckless с помощью ICQ

Ко мне решение "Беру Калину" пришло после того как я случано посидел в ней... пригнал свою 14-ю клапана регулировать и пока мастера возились (4 часа между прочим) броодил по шоу-руму и залезал в различные авто которые там стояли... А стояли там Киа и прочие Chery И вот присев в Калину и отодвинув по привычке сидение до упора, я понял что не достаю до педалей)))) После этого я обьездил огромное количество иносалонов и понял что Фокус, Фьюжн, сПЕКТРА, Альмера Классик, Альбеа, Логан, и так далее не вмещают в себя мою тушку (2 метра роста и 110 кг веса). Либо руль на ногах лежит, либо ноги в консоль упираются... И плюс ко всему в Калине гораздо лучший обзор чем во всех посмотренных мной авто... Все это перевесило мое желание брать б\у минивэн и теперь мне осталось только дождаться нужного автомобиля в салонах и я - счастливы обладатеоь Калины)))))
З.Ы. Батя в данный момент ездит на Мондэо 2004 года, переплевался уже весь... Говорит что 14-я лучше...
Reckless вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 02:02   #725
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя

Народ, подскажите плиз:

Калина с кондиционером - это миф или реальность? Тут бюджет надо освоить и 380 тыс древянных заложено на 3 квартал на покупку либо Калины, либо Приоры в качестве разъездной машины - на большее бюджет с учетом откатов не тянет. А тут питерские дилеры раньше октября вообще не обещают ничего кроме "Нормы" и "Нормы+". Все без кондея, а ведь машинка иногда и меня возить будет... Позвонил я тут по задвнию руководства на "горячую линию", ответ - "Обращайтесь к дилеру". А менеджер дилера даже при 10 тыс обратного отката нифига не знает, как обычно....
Все ссылки - фигня, реклама одна, кто чего слышал может от манагеров?

Наш проплаченный балбес самоустранился и передал все молодому менеджеренку - респект нашему высокому руководству :-)

PS: Прошу извмнить за позднее время публикации - только что через стллицу прилетел из Туниса (с пересадкой).
К счастливым обладателям "мифа" просьба сообщить - как покупали (нам проосто "наши" манагеры сказали - "до октября не будет в Питере" и "вообще завод никому не отгружает на продажу").

Заранее спасибо. Название "нашего" салона называть конечно нарушение, но это "Элекс-плюс" :-)
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 02:23   #726
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Quorton98 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nytros Посмотреть сообщение
Брать или не брать?
деньгов тыщ так 300, желание обладать новым авто.
Альтернатива: Нексия ,с бесконечной борьбой за молодость.
Рассматриваю такой же вариант. Нексия NEW, либо Калина...
Quorton98 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 09:59   #727
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

в москве вроде есть пока. но разлетаются как горячие пирожки. я блин никак успеть схватить не могу. есть кстати и "нормы" с кондеем.
в элекс-полюсе (в одном из московских) тож есть
Варвар59 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 15:53   #728
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bruss-75 Посмотреть сообщение
Народ, подскажите плиз:

Калина с кондиционером - это миф или реальность?

К счастливым обладателям "мифа" просьба сообщить - как покупали (нам проосто "наши" манагеры сказали - "до октября не будет в Питере" и "вообще завод никому не отгружает на продажу").

Заранее спасибо. Название "нашего" салона называть конечно нарушение, но это "Элекс-плюс" :-)
У меня Калина 11174-33-016 - люкс с кондером. Когда начинал ее искать (апрель этого года) в салонах отвечали завод их не выпускает, хотя уже и на сайте ВАЗа они провисели пару недель, а потом пропали. Завод мне тогда ответил, что сборка их идет, а с сайта их убрали временно. Все это время их отгружали дилерам, просто, как я понял, многие салоны брали норму и обвешивали ее до люкса. Почему я так подумал: регулятор температур на машинах разный и даже в мануале прописаны разные регуляторы. Без кондеров регулятор имеет слева красный цвет ("+" температура), а с кондером все наоборот (слева - синий, справа красный), литье, молдинги и э/зеркала тоже не проблема поставить. Поэтому скорее всего они и не пускали заводские люксы в продажу, а гоняли их по своим дочкам, а сплавляли норму.
Посмотри любой ПТС - там до первого "физика" парочка ООО и ОАО друг другу продают после ВАЗа.

С июня пошли люксы, но их расхватывали в момент, даже с допами в 20-25 тыр. Я свою ждал почти месяц. С завода отвечали, что отгрузка идет ежемесячно всем дилерам и надо просто искать. Свою купил случайно и с некоторыми проблемами.

Я из общений с манагерами понял одно: они, как правило, "гонят" и все вопросы лучше адресовать на ВАЗ по мылу или на горячую линию. И бегать, бегать... Это совок...
Старый 28.07.2008, 16:48   #729
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

где по vin можно комплектацию определить?
Варвар59 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 16:57   #730
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

спор бестолковый. все зависит от финансовых возможностей и если люди готовы выкладывать по 3 штуки в год на ремонт и обслугу своего авто, то это не означает, что они дураки.