Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 10:37   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 9

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что если в опорник оригинального комплекта набить нормальной смазки, то он походит без сюрпризов?
В общем то, да. Но, тут есть момент, где найти нормальную смазку с очень широким диапазоном применения и сколько её надо заложить. В любом случае пыльник придётся несколько раз вскрывать. А это достаточно чреватая операция. Т.е. со временем опыт приходит и тогда становится проще обслуживать ГРМ.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina Посмотреть сообщение
Говорили мне не ставить ГРМ от Приоры, я тоже считал, что ГРМ 2112 - шаг назад, а вот теперь мучаюсь со свистами роликов.
Тогда поменяй тип авто в профиле или добавь нужный.
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina Посмотреть сообщение
Опорный шумит, а натяжной издает специфичный звук (вроде как у всех такой).
Не должны они шуметь. Скорее всего изначально в роликах было мало смазки или выдавило её через сальник. Это характерная черта роликов от Гейтса и тут, кому как повезёт. Народ не спроста ищет альтернативу по замене роликов. А треснувший ремень ГРМ наводит на мысль о контрафакте.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх