Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Мне отказали в замене (пока на словах) ограничителей дверей по гарантии, якобы это естественный износ(за 2.5 года, 20 тыс.). На всех ограничителях разболталась шпилька завальцованная в часть которая крепится к кузову, она при открывании стучит, болтается в стороны, пальцем свободно двигается вверх вниз и на водительской двери скоро может вообще вывалиться.
Но, ИПГ сказала, "для вас исключение - жест доброй воли, заменим за свой счет". Только вот очень трудно вериться в такой жест, это что-то из области фантастики. Либо они меня обманывают и сделают по гарантии или возможно было предписание завода по замене ограничителей.
garantys, ответьте пожалуйста, что вы об этом думаете?
|
Предписаний по ограничителям дверей нет. Также нет и проблем оформить замену ограничителей по гарантии.
Однако, я знаю, что некоторые ПССС используют такой принцип работы.
Гарантийный ремонт - довольно затратное для ПССС направление деятельности. Ведь завод компенсирует только стоимость услуг по замене детали и стоимость самой детали. Завод не компенсирует содержание отдела гарантии, а ведь ИПГ должен быть очень квалифицированным работником с весьма высокой зарплатой. Более того, он должен быть не один, а двое или даже трое. На нашем предприятии четыре ИПГ! И еще одна женщина - оператор. Всех специалистов необходимо обучать. В среднем один раз в год. Добавьте ежемесячные командировки для возврата изделий на завод. Поддерживание неснижаемого запаса запчастей на гарантийном складе. Да и еще много разных статей расхода, которые ложатся на ПССС.
Все эти расходы можно сократить до минимума. Содержать одного ИПГ, а то и вовсе возложить его обязанности на одного из мастеров цеха. Не производить крупный дорогостоящий гарантийный ремонт, а под разными предлогами отправлять людей к соседям. Соответственно снизить до минимума объем гарантийного склада. Ввиду малых объемов гарантии, ПССС окажется в перечне ПССС невозвращающих ежемесячно изделия на завод - исчезнут командировки. Ну, а мелкий и дешевый ремонт так уж и быть - производить за свой счет. Экономически, это вполне может быть выгоднее.