Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 19:54   #4902
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-4

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
напруга хлынет в борт сеть, последствия могут быть печальны вплоть до пожара.
Спасибо за отзыв. Зарядник через прикуриватель предусматривает аварийное превышение напряжения, ограничение зарядного тока, например: на уровне 2-3А, с последующим уменьшением почти до 0, невозможность переполюсовки, КЗ. Втыкании этого зарядника в прикуриватель - только после выключения зажигания (ключ от ЗЗ в кармане), все потребители, в т.ч. и лампочки выключены.
ИМХО, недостатки: при зарядке АКБ пробки на ней не откручены (не ослаблены), хотя дырочки по бокам для вентиляции имеются, неизвестна "реакция" на 16,4 V таких блоков как ЭБУ (ЭСУД), АПС-6, электропакет НОРМА (штатная сигналка), которые от АКБ и в таком ракурсе что-то потребляют.
Всё же склоняюсь к отключению клеммы АКБ при её подзарядке. А может и напрасно? А ведь как было бы просто, приехал на дачу, поставил машину, сунул зарядник в прикуриватель и забыл о нём.

Все АКБ, которые мне приходилось эксплуатировать (импортные и отечественные) КТЦ (ток 10:1 по времени 1:2) раскачивались, правда "не смаху", до U=16,4 V без особых проблемм, но после отключения ЗУ "уходили" в норму.
Ранее где-то я уже писал: АКБ AMERICAH c подобной тренировкой прослужила мне 14 лет, да, да 14 лет. При этом 41-й карбовый заводился с "полтычка" (не более 1 секунды), никогда АКБ в ноль я не "просаживал". Вот и над "ЗВЕРЕМ" хочется поглумиться.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 26.07.2013 в 20:06..
anatoliy563 вне форума   Вверх