Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 21:57   #495
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Рейтинг официальных СТО Екатеринбурга

пока изложу вкратце.
Обращался к 3 дилерам: Июль, Автовек, АМК-Екатеринбург.
Проблемы озвучивал следующие:Треск стартера при заводке на холодную, затрудненное включение задней скорости на горячую, затрудненное включение задней и первой скорости на холодную, порван чехол КПП, шум КПП при определенных оборотах, протерлась краска внутренней кромки двери до металла(об резинку уплотнителя) на всех дверях, отклеилась защитная пленка под передними брызговиками.
В Июле по рычагу намекнули что сам порвал, письменного отказа не дали, на словах про пленку сказали что хотел, машина 49тыс. прошла, письменного отказа не дали, по дверям сказали езжай в АМК,там кузовной цех есть, по поводу коробки и стартера написали, что оснований для замены КПП, сцепления и стартера нет. Стоит отметить, что по их словам со стартером ничего не делали, но видимо чем-то смазали, т.к. сейчас треска нет.
В Автовеке на Решетникова по поводу стартера и трудного включения задней и первой скорости на холодную написали, что не проявилось, по поводу чехла КПП-замена по гарантии, затрудненное включение задней передачи на горячую-руководство по эксплуатации и износ сцепления(дословно), по шуму кпп-в норме п 4.5 гар. талона, по краске дверей-п 4.2 гар. талона
В АМК-Екатеринбург уже не заявлял, про чехол КПП, т.к. в Июле его заказали.
При приемке пришел мастер-приемщик и инженер по гарантии, мы с ними прокатнулись, якобы шумы не услышали, при просьбе дать мне проехать, сказали что и так все понятно. Спросили какие я имею ввиду защитные пленки, я им показал. В итоге я прождал 3 часа, моя машина как стояла у них на стоянке, так к ней никто и не подходил.Через девушку в салоне попросил подойти инженера по гарантии(я его сразу предупредил, чтобы по всем отказал был письменный ответ) Сначала принес ответ по дверям- отказано в связи с п.4.2 гар. талона. По поводу стартера и трудного включения первой и задней предложил оставить машину до завтра(а мне на вахту надо ехать)
Я ему говорю, чтобы написал по защитной пленке, шуму КПП и затрудненному включению задней на горячую также письменный отказ. По пленке начал отмазыватся(в присутствии менеджера по приемке с которым катался), что это не комплект завода а либо сам установил, либо дилеры при продаже, я начал возражать, что это неправда и у них на тест-драйвовской калине такая пленка установлена. Пришлось идти вниз и осматривать ту калину. По поводу включения задней на горячую сказал, что завод не рекомендует коврики и это может быть причиной, на мое заявление, что давайте прям щас попробуем без коврика отмазался, что в заказ-наряде такой проблемы вообще не было, посмотрел и действительно, девушка не записала, ну да ладно, еще раз съездим.
У них на стойке висел телефон директора салона, решил позвонить, а он трубку не брал. Уже после 18:00 он сам перезвонил,я ему объяснил ситуацию, пригласил завтра в 17:00 к себе. Посмотрим, что из этого выйдет.
Кстати по поводу чехла КПП, в Атлантике меня тоже уверяли, что это мой косяк, т.к. там соленоид задней передачи(или что-то в этом роде) закреплен хомутом, которые на заводе якобы не ставят, значит я его сам поставил и отказали в гарантии.
В итоге надо проехать несколько салонов, и не по разу желательно, чтобы тебе что-то сделали, т.к. бывают и адекватные инженеры по гарантии и откровенно тупые, либо не желающие заниматься гарантией.
На вахте наверно будет некогда, потом я в отпуск, потом опять на вахту, может когда и сподоблюсь всю историю выложить со сканами. В любом случае завтра отпишусь, что директор скажет