пока изложу вкратце.
Обращался к 3 дилерам: Июль, Автовек, АМК-Екатеринбург.
Проблемы озвучивал следующие:Треск стартера при заводке на холодную, затрудненное включение задней скорости на горячую, затрудненное включение задней и первой скорости на холодную, порван чехол КПП, шум КПП при определенных оборотах, протерлась краска внутренней кромки двери до металла(об резинку уплотнителя) на всех дверях, отклеилась защитная пленка под передними брызговиками.
В Июле по рычагу намекнули что сам порвал, письменного отказа не дали, на словах про пленку сказали что хотел, машина 49тыс. прошла, письменного отказа не дали, по дверям сказали езжай в АМК,там кузовной цех есть, по поводу коробки и стартера написали, что оснований для замены КПП, сцепления и стартера нет. Стоит отметить, что по их словам со стартером ничего не делали, но видимо чем-то смазали, т.к. сейчас треска нет.
В Автовеке на Решетникова по поводу стартера и трудного включения задней и первой скорости на холодную написали, что не проявилось, по поводу чехла КПП-замена по гарантии, затрудненное включение задней передачи на горячую-руководство по эксплуатации и износ сцепления(дословно), по шуму кпп-в норме п 4.5 гар. талона, по краске дверей-п 4.2 гар. талона
В АМК-Екатеринбург уже не заявлял, про чехол КПП, т.к. в Июле его заказали.
При приемке пришел мастер-приемщик и инженер по гарантии, мы с ними прокатнулись, якобы шумы не услышали, при просьбе дать мне проехать, сказали что и так все понятно. Спросили какие я имею ввиду защитные пленки, я им показал. В итоге я прождал 3 часа, моя машина как стояла у них на стоянке, так к ней никто и не подходил.Через девушку в салоне попросил подойти инженера по гарантии(я его сразу предупредил, чтобы по всем отказал был письменный ответ) Сначала принес ответ по дверям- отказано в связи с п.4.2 гар. талона. По поводу стартера и трудного включения первой и задней предложил оставить машину до завтра(а мне на вахту надо ехать)
Я ему говорю, чтобы написал по защитной пленке, шуму КПП и затрудненному включению задней на горячую также письменный отказ. По пленке начал отмазыватся(в присутствии менеджера по приемке с которым катался), что это не комплект завода а либо сам установил, либо дилеры при продаже, я начал возражать, что это неправда и у них на тест-драйвовской калине такая пленка установлена. Пришлось идти вниз и осматривать ту калину. По поводу включения задней на горячую сказал, что завод не рекомендует коврики и это может быть причиной, на мое заявление, что давайте прям щас попробуем без коврика отмазался, что в заказ-наряде такой проблемы вообще не было, посмотрел и действительно, девушка не записала, ну да ладно, еще раз съездим.
У них на стойке висел телефон директора салона, решил позвонить, а он трубку не брал. Уже после 18:00 он сам перезвонил,я ему объяснил ситуацию, пригласил завтра в 17:00 к себе. Посмотрим, что из этого выйдет.
Кстати по поводу чехла КПП, в Атлантике меня тоже уверяли, что это мой косяк, т.к. там соленоид задней передачи(или что-то в этом роде) закреплен хомутом, которые на заводе якобы не ставят, значит я его сам поставил и отказали в гарантии.
В итоге надо проехать несколько салонов, и не по разу желательно, чтобы тебе что-то сделали, т.к. бывают и адекватные инженеры по гарантии и откровенно тупые, либо не желающие заниматься гарантией.
На вахте наверно будет некогда, потом я в отпуск, потом опять на вахту, может когда и сподоблюсь всю историю выложить со сканами. В любом случае завтра отпишусь, что директор скажет
Хорошо хоть не в деревне живем, можно обратится к к трем четырем глядишь и наскребешь желаемое, только времени это отнимает, но это проблема не только отечественных маши что то залез киа клуб там проблем не меньше с гарантией, обслуживанием, один из блогеров Автоваз привел даже в пример покупали ниву понравилась скорость и С АВТОВАЗА позвонили вот так.
Очень хочется результат узнать!
Куда пригласил-то?, его величество директор, сам своим ходом поедет на встречу к клиенту?.
Надо бы в СМИ позвонить, не каждый день такое происходит.)))
Вывод:без бумажки ты по прежнему какашка, т.к. по вот этому даже разговаривать не стал.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
По поводу включения задней на горячую сказал, что завод не рекомендует коврики и это может быть причиной, на мое заявление, что давайте прям щас попробуем без коврика отмазался, что в заказ-наряде такой проблемы вообще не было
С одной стороны его позиция ясна, с другой стороны, многие ли кто сидел на гарантии требовали письменный отказ?
Помимо директора был еще начальник сервисной службы, по всем письменным отказам они мне в принципе повторили позицию инженера по гарантии.
Насчет пленки под брызговиками начальник сказал, что такой позиции вообще нет у Автоваза и даже если бы это была гарантия, то непонятно что заказывать.
Сейчас буду писать письмо Комарову с вопросом как быть и что делать, после вахты проедусь по оставшимся дилерам, потом видимо придется идти к независимому эксперту, а там в зависимости от результата, досудебная претензия и в суд.
Проблема вся в том, что гарантия через 200 км. закончится
Добавлено через 16 минут
Предлагали мне дисконтную карту на послегарантийное обслуживание, я отказался, т.к. к дилерам ВАЗа я точно не поеду. Вчера озвучили подтяжку рейки 700 руб. По скидке наверно 657,30 руб выйдет :-D
Добавлено через 3 минуты
И еще у меня начали возникать подозрения, а не Потребительский террорист ли я? Может надумал себе проблема, а сейчас виновных ищу?