Цитата:
Сообщение от antoha73
то вред причинен ДРУГИМ источником опасности, тем который влетел!!!!
|
При участии того, который стоял

Собственно в этом и суть источника повышенной опасности, он потенциально опасен для окружающих независимо от действий оператора, водителя и тому подобных. То есть выехал - создал опасную ситуацию. Следовательно, с точки зрения закона справедливо задаться вопросом а не мог ли водитель предотвратить случившееся происшествие? Или же своим ИПО усугубил положение? И если действительно не было возможности предотвратить, то ответственность не наступает. В данном случае мешает само отношение автомобиля к ипо, но ни чего в этом страшного нет если действовать правильно и согласно пдд.
Я, конечно, не юрист и из нас двоих не у меня большой опыт судебных разбираетльств и экспертиз, но как иначе страктовать закон я не знаю
Цитата:
Сообщение от antoha73
И тот случай, про который Вы рассказываете Ульяновский? Есть судебный акт почитать? Данные хотя бы какие либо?
|
Ульяновский, акт конечно же есть, но кто ж его читал. Дело было с полгода назад, человек в чате рассказал свою ситуацию, сказал по какой статье его привлекают, собственно, поэтому я и запомнил что к ответственности могут привлечь всех участников ДТП. Автомобиль у него был Дэу Нексия, по моему в итоге он ни кому ни чего не компенсировал.