Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от antoha73
то вред причинен ДРУГИМ источником опасности, тем который влетел!!!!
При участии того, который стоял Собственно в этом и суть источника повышенной опасности, он потенциально опасен для окружающих независимо от действий оператора, водителя и тому подобных. То есть выехал - создал опасную ситуацию. Следовательно, с точки зрения закона справедливо задаться вопросом а не мог ли водитель предотвратить случившееся происшествие? Или же своим ИПО усугубил положение? И если действительно не было возможности предотвратить, то ответственность не наступает. В данном случае мешает само отношение автомобиля к ипо, но ни чего в этом страшного нет если действовать правильно и согласно пдд.
Я, конечно, не юрист и из нас двоих не у меня большой опыт судебных разбираетльств и экспертиз, но как иначе страктовать закон я не знаю
Цитата:
Сообщение от antoha73
И тот случай, про который Вы рассказываете Ульяновский? Есть судебный акт почитать? Данные хотя бы какие либо?
Ульяновский, акт конечно же есть, но кто ж его читал. Дело было с полгода назад, человек в чате рассказал свою ситуацию, сказал по какой статье его привлекают, собственно, поэтому я и запомнил что к ответственности могут привлечь всех участников ДТП. Автомобиль у него был Дэу Нексия, по моему в итоге он ни кому ни чего не компенсировал.
Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Aglinich
При участии того, который стоял Собственно в этом и суть источника повышенной опасности, он потенциально опасен для окружающих независимо от действий оператора, водителя и тому подобных. То есть выехал - создал опасную ситуацию. Следовательно, с точки зрения закона справедливо задаться вопросом а не мог ли водитель предотвратить случившееся происшествие?
Вы просто все доводы приводите исключительно согласно 1079, но ГК на этом не закончился, должны соблюдаться законные интересы всех сторон.
Та же 1069 ч.2 освобождает от ответственности невиновное лицо (вина в ДТП и вина в причинении вреда - разные вещи).
Цитата:
1069 Общие основания ответственности за причинение вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Если мне в заднюю часть ТС влетят, когда я стою на светофоре, в чем же там моя в вина? Нет вины в причинении ущерба - платить никто ни кому ничего не будет.