Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 15:31   #161
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Уважаемый Лесничанин! А откуда такая информация? Я безусловно читал про это, но у меня дядя уж 2 года назад заливал Маннол - до сих пор всё в порядке. Ему какой-то умный мастер советовал либо маннол либо кастрол. И когда Вы считаете, могут произойти проблемы с синхронизаторами?
Информация из двух источников. Во-первых из интернета, в частности с этого форума. Но информация из интернета, как правило, обильна и неточна. Куда больше я доверяю второму источнику - руководству по эксплуатации, которое прилагается к каждому авто. Далее - Маннол или Кастрол это торговые марки, не более, каждый из этих (и других тоже) производителей выпускает широкий спектр разных масел, в том числе и GL-4 и GL-5. Просто нужно брать масло GL-4 любого понравившегося вам производителя. Когда перестанут работать синхронизаторы - честно скажу, не знаю, потому что масло использую только рекомендованное заводом ВАЗ, опыта эксплуатации на других маслах нет. Но думаю, что тысяч 10 км они послужат и на масле GL-5.