Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 23:21   #9232
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Боже упаси, сравнивать Калину и Мерседес, или другой достойный европейский вариант!!! Я даже не пытаюсь их сопоставить, это машины совершенно разного уровня и класса, и общих точек соприкосновения, кроме как 4 колеса - я не вижу)) Хочется именно прийти к такому классу, но видя истинное положение вещей хочу сказать следующее - пока что Калина устраивает меня по многим параметрам, да и не только меня)) В обслуживании - полностью удовлетворяет, дёшево и сердито, в целом - перестала парить мозги совсем... Проходимость - радует, так как порой езжу по стройкам и по "недодорогам", где подвеску убить очень легко, плюс у подъезда нормально ставить..мне и калину 4 раза поганили, 2 раза царапали до металла и 2 раза мяли крышу, притом никому не мешала, а с ино, так вообще жёстко поступают... Ну да ладно, речь не про это... Я перед покупкой Калины стоял в очередью за Грантой, но всё-таки отказался от этого приобретения, параллельно рассматривал и другие варианты... Одним из них была ШКОДА ФАБИА - вот она меня реально порадовала, хотел даже брать, но слава Богу, на данный момент, не взял, так как пришёл к выводу - сначала ГАРАЖ, для нормального храниения Хорошей машины, а потом уже и достойную машину,, а так, не единой машиной же живём.... Я вот, например успел за год владения Калиной - Купить участок - 50 соток, съездить с женой отдохнуть в Грецию, оплачиваю жене учёбу- перешла на 5 курс (живём отдельно от родных, а у неё вообще их не осталось), да и ремонт делаем дома, так что у каждого свая цель и смысл жизни, и способы достижения целей)) Ну это в целом, просто показываю, что машина для меня, это всего лишь поповозка из точки А в точку Б....
Итак, что я подразумеваю под одноразовостью - китайский движок, что в РИО., что в Соляре, который никак не растачивается, в отличии от тазов, а меняется полностью...Заявленный пробег 150-180 тыс.км, но с нашим качеством бензина и масла - сильно сомневаюсь... Качество металла - не лучше чем на нашемарках, так как делается из нашего же го-нного металла, порой есть косячно собранные экземпляры, не металл, а фольга, хотя РИО, на мой взгляд, более грамотный авто, но он и дороже.... Поло с одной стороны и хорош,но что-то меня в нём смущает, да и работа двигателя не нравится, да и часть комплектующих тоже китайщина... В целом, это сугубо моя точка зрения, и никому я её не навязываю, главное, чтобы выбор радовал и не напрягал....