Боже упаси, сравнивать Калину и Мерседес, или другой достойный европейский вариант!!! Я даже не пытаюсь их сопоставить, это машины совершенно разного уровня и класса, и общих точек соприкосновения, кроме как 4 колеса - я не вижу

)) Хочется именно прийти к такому классу, но видя истинное положение вещей хочу сказать следующее - пока что Калина устраивает меня по многим параметрам, да и не только меня

)) В обслуживании - полностью удовлетворяет, дёшево и сердито, в целом - перестала парить мозги совсем... Проходимость - радует, так как порой езжу по стройкам и по "недодорогам", где подвеску убить очень легко, плюс у подъезда нормально ставить..мне и калину 4 раза поганили, 2 раза царапали до металла и 2 раза мяли крышу, притом никому не мешала, а с ино, так вообще жёстко поступают... Ну да ладно, речь не про это... Я перед покупкой Калины стоял в очередью за Грантой, но всё-таки отказался от этого приобретения, параллельно рассматривал и другие варианты... Одним из них была ШКОДА ФАБИА - вот она меня реально порадовала, хотел даже брать, но слава Богу, на данный момент, не взял, так как пришёл к выводу - сначала ГАРАЖ, для нормального храниения Хорошей машины, а потом уже и достойную машину,, а так, не единой машиной же живём.... Я вот, например успел за год владения Калиной - Купить участок - 50 соток, съездить с женой отдохнуть в Грецию, оплачиваю жене учёбу- перешла на 5 курс (живём отдельно от родных, а у неё вообще их не осталось), да и ремонт делаем дома, так что у каждого свая цель и смысл жизни, и способы достижения целей

)) Ну это в целом, просто показываю, что машина для меня, это всего лишь поповозка из точки А в точку Б....
Итак, что я подразумеваю под одноразовостью - китайский движок, что в РИО., что в Соляре, который никак не растачивается, в отличии от тазов, а меняется полностью...Заявленный пробег 150-180 тыс.км, но с нашим качеством бензина и масла - сильно сомневаюсь... Качество металла - не лучше чем на нашемарках, так как делается из нашего же го-нного металла, порой есть косячно собранные экземпляры, не металл, а фольга, хотя РИО, на мой взгляд, более грамотный авто, но он и дороже.... Поло с одной стороны и хорош,но что-то меня в нём смущает, да и работа двигателя не нравится, да и часть комплектующих тоже китайщина... В целом, это сугубо моя точка зрения, и никому я её не навязываю, главное, чтобы выбор радовал и не напрягал....