Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 22:30   #9231
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
1.Что ты подразумеваешь под одноразовостью???
2. А что не так с качеством????
У него не с качеством проблема, а с деньгами на ту же инобюджетку. Вот и ищет себе отговорки . Умиляют сравнение Калина = машинам стоимостью до 1 млн.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 23:21   #9232
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Боже упаси, сравнивать Калину и Мерседес, или другой достойный европейский вариант!!! Я даже не пытаюсь их сопоставить, это машины совершенно разного уровня и класса, и общих точек соприкосновения, кроме как 4 колеса - я не вижу)) Хочется именно прийти к такому классу, но видя истинное положение вещей хочу сказать следующее - пока что Калина устраивает меня по многим параметрам, да и не только меня)) В обслуживании - полностью удовлетворяет, дёшево и сердито, в целом - перестала парить мозги совсем... Проходимость - радует, так как порой езжу по стройкам и по "недодорогам", где подвеску убить очень легко, плюс у подъезда нормально ставить..мне и калину 4 раза поганили, 2 раза царапали до металла и 2 раза мяли крышу, притом никому не мешала, а с ино, так вообще жёстко поступают... Ну да ладно, речь не про это... Я перед покупкой Калины стоял в очередью за Грантой, но всё-таки отказался от этого приобретения, параллельно рассматривал и другие варианты... Одним из них была ШКОДА ФАБИА - вот она меня реально порадовала, хотел даже брать, но слава Богу, на данный момент, не взял, так как пришёл к выводу - сначала ГАРАЖ, для нормального храниения Хорошей машины, а потом уже и достойную машину,, а так, не единой машиной же живём.... Я вот, например успел за год владения Калиной - Купить участок - 50 соток, съездить с женой отдохнуть в Грецию, оплачиваю жене учёбу- перешла на 5 курс (живём отдельно от родных, а у неё вообще их не осталось), да и ремонт делаем дома, так что у каждого свая цель и смысл жизни, и способы достижения целей)) Ну это в целом, просто показываю, что машина для меня, это всего лишь поповозка из точки А в точку Б....
Итак, что я подразумеваю под одноразовостью - китайский движок, что в РИО., что в Соляре, который никак не растачивается, в отличии от тазов, а меняется полностью...Заявленный пробег 150-180 тыс.км, но с нашим качеством бензина и масла - сильно сомневаюсь... Качество металла - не лучше чем на нашемарках, так как делается из нашего же го-нного металла, порой есть косячно собранные экземпляры, не металл, а фольга, хотя РИО, на мой взгляд, более грамотный авто, но он и дороже.... Поло с одной стороны и хорош,но что-то меня в нём смущает, да и работа двигателя не нравится, да и часть комплектующих тоже китайщина... В целом, это сугубо моя точка зрения, и никому я её не навязываю, главное, чтобы выбор радовал и не напрягал....
Старый 08.09.2013, 09:25   #9233
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Хочется именно прийти к такому классу,

Одним из них была ШКОДА ФАБИА - вот она меня реально порадовала, хотел даже брать, но слава Богу, на данный момент, не взял, так как пришёл к выводу - сначала ГАРАЖ, для нормального храниения Хорошей машины, а потом уже и достойную машину,,
.
Сугубо мое ИМХО. Вы думаете о машине выше классом, но при этом замахиваетесь на бюджетную ФАБИЮ!!!! и при этом пишите что инобюджетки для вас не вариант)) Не поняятнааа))))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Итак, что я подразумеваю под одноразовостью - китайский движок, что в РИО., что в Соляре, который никак не растачивается, в отличии от тазов, а меняется полностью...Заявленный пробег 150-180 тыс.км, но с нашим качеством бензина и масла - сильно сомневаюсь... Качество металла - не лучше чем на нашемарках, так как делается из нашего же го-нного металла, порой есть косячно собранные экземпляры, не металл, а фольга, хотя РИО, на мой взгляд, более грамотный авто, но он и дороже.... Поло с одной стороны и хорош,но что-то меня в нём смущает, да и работа двигателя не нравится, да и часть комплектующих тоже китайщина... В целом, это сугубо моя точка зрения, и никому я её не навязываю, главное, чтобы выбор радовал и не напрягал....
Вы сколько собираетесь ездить???? Чтобы дело довести до расточки движка???? ПО более он пробежит, наверняка, а во вторых где-то на солярисе форуме читал о том, что растачивали движок соляриса
По металлу... он так то везде одинаков))) от 0,6 -до 0,8, да и металл с чего у нас гове..й??? Непонятно. Работа двигателя??? Я тут вообще не понимаю претензию, либо вы с ней не сталкивались, либо это со слов друзей, которые не слышали работу двигателя. Про китайщину я открою вам страшную вещь... Посмотрите, где сделана ваша бытовая техника... вы будете удивлены))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мне и калину 4 раза поганили, 2 раза царапали до металла и 2 раза мяли крышу, притом никому не мешала, а с ино, так вообще жёстко поступают... .
Странная страна Московия, на ровном месте так с машиной обычно не поступают)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 09:32   #9234
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смеагорл,
Да не распыляйся.Юноша никак не повзрослеет....Для него мЭрсЭдес это типо верх совершенства, а китайское все гЭ. Эт примерно я таких почти каждый день наблюдаю - на нем и с ним все на 95% от китая(а порой и возле него не пролетало) , а чел при словах маде ин чина рожицу корчит... Я обычно прикалываюсь над ними,показывая где у него кЫтай.
Он пишет о нежалкости Калины,типа ставишь и не боишься. И как результат выходит не машина ,а корыто в котором действительно только сесть и доставить свой зад из А в Б.Ну и то , что он в этом корыте треть жизни проводит - об таком нужно задумываться,а думать современная молодежь до 30-ти в большинстве своем разучилась. Ты же сам видишь сколько их тут за последние год-два появилось и....пропало
glot вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 09:33   #9235
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Да успокойтесь..у чела своё мнение и точка. Не надо его переубеждать. Высказал мнение- садись пять!) всё равно каждый купит что хочет и считает нужным.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 15:21   #9236
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у чела своё мнение и точка. Не надо его переубеждать.
У чела мнение сформировано на заведомо не верных сведениях.
4187 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 15:46   #9237
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 16:18   #9238
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

После Калины можно выбрать Калину-2

АндрейанС вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 16:27   #9239
Самарская ячейка

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 17 sergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себяsergey48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну вот пришла пора и мне менять автомобиль, не радует меня больше моя погремушка хочется чего нибуть другое.
А выбора собственно и нет только из новых только 5 моделей как то Соларис, Рио с натяжкой Поло ну и Рено.
Объездив пару салонов поездив на тест-драйве на этих машинах остановился на Рио.

Эхх тяжел выбор когда денег на Камри не хватает )))

Эстетически по салону и кузову он понравился больше всех.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АндрейанС Посмотреть сообщение
После Калины можно выбрать Калину-2
Приехав в салон так же посмотрел на нее, ну что можно сказать она стала даже еще хуже чем была летом когда присутствовал на клубном тест-драйве.
И так же проехался на ней автомат опять мне не попался пришлось ехать на механике со 127 двг. Кроме двигателя разницы со своей Калиной не заметил совершенно ну да забыл панель еще другая.
Но едя по городу и собственно выйдя с машины понял что еще 4 года я на аля-Калине не проеду чисто морально устал от нее за последние 6 лет.
sergey48 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 16:36   #9240
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergey48 Посмотреть сообщение
Эхх тяжел выбор когда денег на Камри не хватает )))
Вот уж предел мечтаний -))))))))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема