|
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6
Всем привет. Сейчас подробно отпишу все свои походы по автосалонам. Итак приехал в Пензу. Ехали на Солярисе. Солярис новый 1500км пробега. Машинка неплохая, единственно напрягает шум от дороги. Вернее там больше ничего и не шумит (в моей калинкуе все понемногу поскрипывает и в целом кажется нормально). А в Солярисе шумит только снизу, и это очень напрягает. Хотя возможно дело привычки. В целом машинка комфортабельнее, чем калина. Но у Калины есть супер достоинство - ее клиренс.
Итак, что я хочу найти на замену калине или требования к выбираемому автомобилю.
Багажник чуть больше калины-универсала, клиренс (проходимость) не меньше. Салон хороший (нравится мне у фольцов салон). У i40 неплохой. Коробка - механика. Расход бензина по городу не более 9 литров. 10 это потолок. Причем желательно 92го. И стиль езды средний. Где рванул, где по правилам проехался. Бюджет желательно 650-750. Машину дороже не рассматриваю пока. Ликвидность на рынке не интересует. Беру лет на 7, может и больше.
Посмотрел следующие авто:
ASX - ждать 6 месяцев в базовой комплектации. Цена 714 000. За такие бабки ни о чем. Клиренс хороший, внешний вид просто красавчик. Очень нравится. Салон не понравился. Лучше чем у логана, но в машине за 700 с лишним - хотел бы получше.
Ix35 - дорого 850 000 (со скидкой). Но базовое оснащение богатое. Такой бы салон в ASX и за цену ASX вот это меня бы устроило. А так за 850 тысяч нет. Не с моим доходом. Причем не так уж и "зацепила" .
Mazda CX-5. Начинается от 950. Вообщем очень дорого, а так понравилась.
Пежо Партнер (каблучок - очень понравился). Но как-бы машинка для работы все-таки. Если в этом году займусь еще одним видом деятельности, тогда да, наверное буду рассматривать его всерьез.
Новая альмера. Кузов - глаз не отвести. дверки закрываются тише, чем в холодильнике. Но этот салон... Неужели нельзя сделать эргономику, как у всех. НУ и седан, мне бы хотелось в кузоче хетч\универсал.
Шкода октавия А5 1.6 102 л.с. механика (осталлись последние экземпляры) За 750 черную, предлагают вторую комплектацию со 2м пакетом. Оснащение ничего. Круиз-контроль есть, еще какие-то фишки. Вроде климат стоит а не кондей. Скучная какая-то. Да и 750 за почти пузотерку... Не знаю - пока думаю их наверное раскупят. Я ее смотрю только потому, что нет плохих отзывов, супер надежная машина, вместительная.
Фольцы не смотрел т.к. дорогое обслуживание. Нравится Гольф+
Рено - дастер. Уже писал, отпугивает расход бензина. Все стальное очень нравиться. За 760 в "коже-роже", 2.0л, полный привод. И когда сажусь в нее - такое ощущение мощной машины, способной проехать где захочешь. В ix35 нет такого ощущения.
Добавлено через 2 минуты
Так что пока езжу на калине - объявление о продаже не даю. Ищу авто дальше. Выходи новый note, может еще кто-то что-то выпустит.
Ну и может я какие модели пропустил мимо себя зря?
За 800-850 я готов взять машину только если она мне всем понравиться. А так бюджет граничен 650-750