Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 00:33   #9321
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Я так скажу- мне стыдно было за мою машину недавно. Пришлось подвозить друзей до дома с мероприятия..полный салон 4взрослых+малолетний ребёнок. Так вытрясло всех даже по не самым говнистым улицам Тольятти..зад просел и неработал почти..перед тож не айс.
ну а что ты хочешь там от сида сзади амортизаторы.. от легковушки((
Надо или колхозить проставки либо что то думать с пружинами..

У хитрого кстати нету такой фигни. 5 взрослых спокойно + мясо/и еда в багажнике для шашлыка

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 09:02   #9322
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Всем привет. Сейчас подробно отпишу все свои походы по автосалонам. Итак приехал в Пензу. Ехали на Солярисе. Солярис новый 1500км пробега. Машинка неплохая, единственно напрягает шум от дороги. Вернее там больше ничего и не шумит (в моей калинкуе все понемногу поскрипывает и в целом кажется нормально). А в Солярисе шумит только снизу, и это очень напрягает. Хотя возможно дело привычки. В целом машинка комфортабельнее, чем калина. Но у Калины есть супер достоинство - ее клиренс.
Итак, что я хочу найти на замену калине или требования к выбираемому автомобилю.
Багажник чуть больше калины-универсала, клиренс (проходимость) не меньше. Салон хороший (нравится мне у фольцов салон). У i40 неплохой. Коробка - механика. Расход бензина по городу не более 9 литров. 10 это потолок. Причем желательно 92го. И стиль езды средний. Где рванул, где по правилам проехался. Бюджет желательно 650-750. Машину дороже не рассматриваю пока. Ликвидность на рынке не интересует. Беру лет на 7, может и больше.
Посмотрел следующие авто:
ASX - ждать 6 месяцев в базовой комплектации. Цена 714 000. За такие бабки ни о чем. Клиренс хороший, внешний вид просто красавчик. Очень нравится. Салон не понравился. Лучше чем у логана, но в машине за 700 с лишним - хотел бы получше.
Ix35 - дорого 850 000 (со скидкой). Но базовое оснащение богатое. Такой бы салон в ASX и за цену ASX вот это меня бы устроило. А так за 850 тысяч нет. Не с моим доходом. Причем не так уж и "зацепила" .
Mazda CX-5. Начинается от 950. Вообщем очень дорого, а так понравилась.
Пежо Партнер (каблучок - очень понравился). Но как-бы машинка для работы все-таки. Если в этом году займусь еще одним видом деятельности, тогда да, наверное буду рассматривать его всерьез.
Новая альмера. Кузов - глаз не отвести. дверки закрываются тише, чем в холодильнике. Но этот салон... Неужели нельзя сделать эргономику, как у всех. НУ и седан, мне бы хотелось в кузоче хетч\универсал.
Шкода октавия А5 1.6 102 л.с. механика (осталлись последние экземпляры) За 750 черную, предлагают вторую комплектацию со 2м пакетом. Оснащение ничего. Круиз-контроль есть, еще какие-то фишки. Вроде климат стоит а не кондей. Скучная какая-то. Да и 750 за почти пузотерку... Не знаю - пока думаю их наверное раскупят. Я ее смотрю только потому, что нет плохих отзывов, супер надежная машина, вместительная.
Фольцы не смотрел т.к. дорогое обслуживание. Нравится Гольф+
Рено - дастер. Уже писал, отпугивает расход бензина. Все стальное очень нравиться. За 760 в "коже-роже", 2.0л, полный привод. И когда сажусь в нее - такое ощущение мощной машины, способной проехать где захочешь. В ix35 нет такого ощущения.

Добавлено через 2 минуты
Так что пока езжу на калине - объявление о продаже не даю. Ищу авто дальше. Выходи новый note, может еще кто-то что-то выпустит.
Ну и может я какие модели пропустил мимо себя зря?
За 800-850 я готов взять машину только если она мне всем понравиться. А так бюджет граничен 650-750

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 09:26   #9323
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Фольцы не смотрел т.к. дорогое обслуживание. Нравится Гольф+
Это кто тебе сказал ?
Если даже фольц дорого, как же ты мазду и мицу рассматриваешь ?

Из расходников только свечи на TSI дороговаты - рублей от 400 за штуку, остальное дешевле корейцев, считали тут уже.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 09:33   #9324
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Вот этого не знал. Я по ТО смотрю. Фольцы чередуют 8 000руб, 15000руб. Шкода 6000руб. Ниссаны мне говорили на ноту тоже что-то в районе 4-5 руб

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 10:23   #9325
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
В течении недели ездили в Тюмень, сначала жена на Калине, потом вместе туда-обратно на Сиде. Дорога, как везде местами. Так вот, там где хорошая, Сид 100 очков вперед дает. Просто тащишься от поездки. Главное за спидометром смотреть, поскольку 160 набирает совершенно не заметно. И прет на этой скорости отменно.
Но стоит выскочить на битый асфальт, все "таски" махом пропадают и начинаешь тормозить перед каждой ямой, поскольку подвеску пробивает на раз. Вот тут и вспоминаешь Калину добрым словом.
Зимой на Сиде еще не ездил, но чувствую проблемы будут.
+100500
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 10:41   #9326
Гений форума

Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот этого не знал. Я по ТО смотрю. Фольцы чередуют 8 000руб, 15000руб.
Почитай во что реально обходится ТО. Что на сайтах - это базовые работы, а уж у кого что в них включено, а что сверху - у кого как желание будет.

У меня на гольфе ГТИ за 1300тр ТО 1е и 3е стоили по 7-8тр.
4е стоило чуть больше 30, но то смена масла в мокрой DSG только тыс на 8, а это машинам до 200лс не грозит. + замена всех колодок и тормознухи.
А так да, можно легко басни распустить, что на ВВ ТО - от 30ки -))

Вот первое ТО. http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1270308815 сейчас, через 4 года, ну не 6 с копейками, а около 8 было бы. На дорестайлингового такого http://www.drive.ru/volkswagen/model..._5d/20_tsi_dsg -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 10:44   #9327
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sovok62 находится на правильном путиsovok62 находится на правильном путиsovok62 находится на правильном путиsovok62 находится на правильном пути

Цитата:
... Коробка - механика. Расход бензина по городу не более 9 литров. 10 это потолок. Причем желательно 92го. И стиль езды средний. Где рванул, где по правилам проехался. Бюджет желательно 650-750. Машину дороже не рассматриваю пока. Ликвидность на рынке не интересует. Беру лет на 7, может и больше.
.................................................. ......................................
За 800-850 я готов взять машину только если она мне всем понравиться. А так бюджет граничен 650-750
Тоже 2 месяца себе голову кружил.... В кредит лезть не хотелось
Ещё клиренс был нужен... Плюнул и взял.. Проехал уже 1300, доволен и всё ожидаемо... движок открылся после 1000.
Очень понравились тормоза, острый руль, углы поворотов. Габариты немного напрягают На L-200 товарища, как то проще углы вижу, а тут........... и опыт то без прерывной езды с 1986г.,а все сцыково. как то к габаритам надо попривыкнуть.
Меня радует расход трасса 6 - до 100км\ч
посёлок с кандеем 11, но это все вокруг дома с остановками, если чутка дальше ехать то пишет 9.Шумность великовата - арки звучат. Да и х.. с ней в принципе очень хорошая машинка. Звезд с неба не хватает, но и с характером - пока разгонялся до 140 км\ч(друзья рекомендовали до 3-5 тысяч км сильно не крутить и не рвать). Но уже с 3,5т оборота чувствуется подхват, но себя сдерживаю...
Многие пишут, сравнивают с высшем классом, плюются. Я был готов, неожиданностей нет . Для меня клиренс комфорт
Опыт езды на разных классах иномашин есть(на машинах товарищей, когда под мухой съездить просят)..... классный середнячёк.....
Из минусов заметил большое расстояние подкопотном пространстве, между кузовом и ДВС. Залезла кошка в дождь, натоптала везде - так можно жареных кошек с доставкой на дом возить
А вообще я очень доволен.
sovok62 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 11:16   #9328
Гений форума

наездил на своем новом сарае ~1300км, после апдейта 211-> ~260лс дергает все, что попадается дернуть (M5 и RS6 не попадались, да и на счет успеха с ними я не уверен -))))))) ), средний расход 13л.
Вобещм, лучше TSI+DSG только TSI+DSG+Haldex4+Revo -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 12:26   #9329
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Интересно так...каждый на чём ездит то и лучшее...и вправду про кулика и про болото..
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 12:27   #9330
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
...каждый на чём ездит то и лучшее...и вправду про кулика и про болото..
да так и есть!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема