Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Всем привет... Ездили мы недавно в Оптину пустынь на двух машинах. Моей Калине и у знакомого Киа Сид, да клиренс, конечно у него (Киа) маловат, реальная пузотёрка, но вот что посадка, что интерьер, что экстерьер- очень даже ничего, хотя сам хозяин говорит, что зимой брюхом сугробы собирает, но всё-таки, приятная в эксплуатации машинка... Да и вот ещё что, честно признаюсь, клиренс калины+подвеска порадовала по такой местами раздолбанной трассе)) Поэтому, возможно , есть ещё и интерес к паркетникам ,исключая Рено и китай )...
Да и вот ещё что, честно признаюсь, клиренс калины+подвеска порадовала по такой местами раздолбанной трассе
В течении недели ездили в Тюмень, сначала жена на Калине, потом вместе туда-обратно на Сиде. Дорога, как везде местами. Так вот, там где хорошая, Сид 100 очков вперед дает. Просто тащишься от поездки. Главное за спидометром смотреть, поскольку 160 набирает совершенно не заметно. И прет на этой скорости отменно.
Но стоит выскочить на битый асфальт, все "таски" махом пропадают и начинаешь тормозить перед каждой ямой, поскольку подвеску пробивает на раз. Вот тут и вспоминаешь Калину добрым словом.
Зимой на Сиде еще не ездил, но чувствую проблемы будут.
Не так давно проехался по участку асфальта где 40-60 км/ч за щастье. Ниче,думал буду 20-30 тащится,но чет нормально так 50-60 проехал руля слева направо. А вот встреченные мной друг за дружком три машинки,фокус3 Мазда 3 и новый Астра ,тащились как раз 20 км/ч. Выходит у них ещё похуже с подвеской?! да и к тому же с клиренсом видать тож, ибо бугры они объезжали словно препятствия.Но потом конечно на хорошей дороге астра с маздой догнали меня ,но то я езжу спокойно и превышать особо нет желания - минутой раньше,позже приеду...
Вот как-то так. Может все таки в России стоит дороги начать делать?! А тенденция к более спортивным подвескам все больше и больше распространяется. Всеми так хваленая логановская подвеска с выходом новой серии авто грят уже не такая уж мягкая по нашим направлениям.Так, что ни что не вечно под луной
Наверно из бюджетников пока остается по мягкости АстраН выгодным приобретением,да и клиренс неплохой у неё. Пусть бальзам польется Parenekу, но наверно не долго....
Пять то оно пять, но только он льет на фары каждый 5-ый или какой там пшик на лобовуху. А у нас лей по своему усмотрению, лишь стоит выждать более 2-х секунд при включенных фарах. А если учитывать, что у меня веерные форсунки и обратный клапан, то 0,5 - 1,0 секунды достаточно, чтобы залить всю лобовуху омывайкой.
Я так скажу- мне стыдно было за мою машину недавно. Пришлось подвозить друзей до дома с мероприятия..полный салон 4взрослых+малолетний ребёнок. Так вытрясло всех даже по не самым говнистым улицам Тольятти..зад просел и неработал почти..перед тож не айс.