Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2008, 14:55   #979
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
Приемущества есть, как есть и недостатки, а существенные они или нет, каждый решает для себя сам. Для меня преимущества 1,4 в порядке убывания важности-меньший уровень шума и вибраций, больше мощность и момент, меньшие расходы на ТО меньше расход бензина. Недостатки в том-же порядке: меньше момент на оборотах ниже 3300 об/мин (но характеристики и ощущения на низких оборотах не хуже, чем на инжекторной девятке 1,5л), отсюда хуже эластичность и легче срыв в пробуксовку, необходимость 95 бензина, хорошего масла, квалифицированного сервиса. Если бы я жил в месте, где нет хорошего 95 бензина, нормального сервиса (если б конечно сам ничего не умел), часто ездил по грязи и снегу, где разбитые дороги (скорость развить негде) - разумеется я предпочел бы 1,6 8 кл.
О чем я и говорю...нормальный и взвешенный ответ.
Нужно просто на одну чашу весов положить преимущества, на другую недостатки, понять и определиться, что именно тебе нужно. А дальше уже подскажет собственный опыт. Ведь нет предмета для спора, есть тема для обсуждения...к чему всех и призывал постоянно.
Автол вне форума   Вверх