Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 12:01   #1
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
меня терзают смутные сомнения, а литра хватит?
Меня терзали смутные сомнения - а пол-литра хватит?
Заправочный объём тормозной системы - 0.45 л.
Т. е. теоретически пол-литра должно хватить. Но где-то лишнего прокачал, где-то пролил... Возьмём в полтора раза больше - ~0,7 л.
Итого одного литра должно хватить с запасом.

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
тормазуха не менялась... уже больше трех лет прошло
Я, прочитав сервисную книжку, был уверен, что замена тормозной жидкости по сроку - раз в 5 лет.
Сейчас заглянул в руководство по эксплуатации, чтобы уточнить заправочный объём тормозной системы, и увидел срок 3 года.
Разные отделы, видимо, составляли эти книжки.
Я решил менять по сервисной книжке - раз в 5 лет.
Отец на ВАЗ 2101 20 лет не менял тормозную жидкость, тормоза работали нормально. Я не призываю повторять этот опыт, но уверен, что трёх- и даже пятилетний срок указан с большим запасом.
Так что меняй или по истечении 5 лет, или раньше, но не торопясь, когда будет тебе удобно.