Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 14:38   #133
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Меня терзали смутные сомнения - а пол-литра хватит?
Заправочный объём тормозной системы - 0.45 л.
Т. е. теоретически пол-литра должно хватить. Но где-то лишнего прокачал, где-то пролил... Возьмём в полтора раза больше - ~0,7 л.
Итого одного литра должно хватить с запасом.

Я, прочитав сервисную книжку, был уверен, что замена тормозной жидкости по сроку - раз в 5 лет.
Сейчас заглянул в руководство по эксплуатации, чтобы уточнить заправочный объём тормозной системы, и увидел срок 3 года.
Разные отделы, видимо, составляли эти книжки.
Я решил менять по сервисной книжке - раз в 5 лет.
Отец на ВАЗ 2101 20 лет не менял тормозную жидкость, тормоза работали нормально. Я не призываю повторять этот опыт, но уверен, что трёх- и даже пятилетний срок указан с большим запасом.
Так что меняй или по истечении 5 лет, или раньше, но не торопясь, когда будет тебе удобно.
кто менял сам ТЖ в калине первые год-два от рождения какого она цвета?а я менял она чёрная хотя за два года в тормозном бачке жидкость потемнела но системе она чёрная так что с первой заменой ТЖ затягивать ненадо.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх