Гений форума
|
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я тебе писал между прочим что лукойл - это бюджетный вариант, и не надо на нем 15-ку катать - ты меня не слушал.
|
не припомню чтобы ты мне писал в 2008 когда я купил. или 2009-10г Да и даже 11г когда вскрылась проблема. Сам понимаешь, если ВСЕ ОК, как ты выше писал, не кто не лезет на форум. И не экономии ради я лил Лук и раз в 15тык. А из соображения, раз регламент позволяет, почему нет? Лук не хуже и не лучше тех же Хеликсов и или Мобилов обычных которые льют на ОД при этом берут по 2тыр за них.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И про бензин - вон на оил-клубе человек выложил после официального лукойла свечи - изолятор розовый.
|
я тебе могу выложить свечи после лука (30-60-90 тык), нет у меня не чего розового. Свечи хорошо выгледят (с поправкой на пробег авто). Только 2 недели назад снял 3й комплект. Только 3й цилинд на электроде при макросъемке появляется какие-то отложения "керамические" поболе чем в других цилиндрах. Может он больше масла жгет, а может просто свеча была плохая или катушка? А может плохо затянул (сейчас затянул моментным ключем 31Нм кажись).
Может наш лук в СЗФО лучше чем в вашем регионе, у меня с бензом луком не когда не каких проблем не было. А как фины то им заправляются да еще и в канистрочку заливают.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Заливал не экто а обычный, клянется что официальная заправка, не мимикрер, с нормальным именованием на чеке, экто есть на бензоколонке, все признаки официалов в общем - однако обычный евро-бензин с фероценом - следовательно не луковский а с нефтебаз поблизости. Вот тебе и разница европа-раша. Я то-же самое у себя слышал от заправщика в московской области - обычный возят они с тнк-бипи т.к. дешевле. Рязанский ближе чем нижегородский - следовательно его и завозят. Нашим везет т.к. рязанский тоже нормальный, а в кукуево?
|
незнаю что и где, но я в туже Украину ездил и тоже не каких проблем с бензом, а свечи как раз снял после поездки на отдых. Допускаю что какая-то АЗС может барыжить авно, но это не значит что это Лук виноват. Скорее виноваты управляющие АЗС, может они левый бензовоз за откат залили. Всегда же есть уроды ради своего кармана готовы на все.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Да потому что ниже отсутствует сухое трение за счет масла на хоне
|
дак оно и отсутствует и у нас, кроме зоны юбки. Т.е. масло везде попало кроме зоны 2х юбок?
Было бы трение на сухую так по всему кругу было бы, как от верхнего кольца. А тут явно видно, что трет поршень юбкой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.
Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
|