Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.09.2013, 14:50   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Хорошо, а по приорам грят меньше проблем. Там разве народ через 5 тык масло меняет.
Что приводит к беде на полоседанах тоже вопрос, к тому же читал, что у многих и на ранних пробегах стучать начинает и задиры и всё такое начинается, тока почему то по гарантии народу ремонты делают. Во всём масло виновато?
Я, конечно, не могу так ловко оперировать маслотерминами про допуски и тому подобное, но ума хватает сравнить - почему то мы, заливая одно и тоже масло (возьмем мобил какойнибудь) на наших повозках многие имеем жор с раннего детства авто (напомню про свои 12 тык), а иномарочники на всяких хьюндайках ездят и в ус не дуют (акцент я не трогаю, чего уж там). Да, есть и у "них" проблемы, но не такими количествами.
Alexo, давайте допустим что в вашем конкретном случае брак - да брак а не какие-то мифические кривые поршня или забитые кувалдой не в размер, какие-то задиры на кривых цилиндрах и прочая - вот вы и сидите во всех темах с аналогичной проблемой. А где-то там ездит 200-300 машин, у которых такой проблемы нет. Кто лазит по форумам? Молодешь или люди у которых такая проблема наличествует. Соот-но те у которых проблемы нет - будут априори в меньшинстве т.к. вовсе не факт что они составляют ту аудиторию что пользуется интернетом и сидит на подобных ресурсах, а те кто даже здесь сидят - вовсе не факт что зайдут и даже отпишутся в соотв. теме. Вы поглядите кто сидит в темах и кричит про жор - одни и те-же лица, верно? А теперь добавьте сюда тех кто имеет проблеммы из-за своей экономии - а процент этот выше чем бракованных авто, к гадалке не ходи - вычеркните тех кто купил авто б/у с неизвестной историей - что у вас останется, дай бог 1000 случаев? На пусть 70 тысяч (автоваз рапортовал о 105 тысячах ежегодно но я усреднил по годам) выпущенных каждый год с 2006 - т.к. не знаю ставился или нет 194 в 2004 с момента старта - пусть даже 1/3 из них была с 16v движкой - это 163 тысячи авто на 1000 брака именно с этим двигателем, т.е. только одна из 163 авто бракованная, а вас послушать так каждая первая. Краски не сгущаете?
Кстати про хюндай - в инструкции черным по белому - половинить интервал при тяжелых условиях. Не иначе.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а я не понимаю твоей упертости в том, что мы неправильно эксплуатировали авто. Я как раз эксплуатировал правильно, по инструкции, а то что оно сломалось это вина АвтоВАЗа, что такой слабый ДВС сделал. Или не объяснил его слабости чтобы я их не мучал.
А чего ему объяснять, расход был больше 750 мл. на 1000 в первые 50000? Нет? Ну и все, какие претензии, сами понимать должны что если хотите дольше ездить на авто - должны больше вложиться в обслугу. Никто не обязан за вами следить чтобы вы вечно ездили на авто, большинство сейчас вообще 50-ник еле-еле накатывает. Я тебе писал между прочим что лукойл - это бюджетный вариант, и не надо на нем 15-ку катать - ты меня не слушал.
И про бензин - вон на оил-клубе человек выложил после официального лукойла свечи - изолятор розовый. Заливал не экто а обычный, клянется что официальная заправка, не мимикрер, с нормальным именованием на чеке, экто есть на бензоколонке, все признаки официалов в общем - однако обычный евро-бензин с фероценом - следовательно не луковский а с нефтебаз поблизости. Вот тебе и разница европа-раша. Я то-же самое у себя слышал от заправщика в московской области - обычный возят они с тнк-бипи т.к. дешевле. Рязанский ближе чем нижегородский - следовательно его и завозят. Нашим везет т.к. рязанский тоже нормальный, а в кукуево?

Последний раз редактировалось ABC_lights; 23.09.2013 в 15:07..
ABC_lights вне форума   Вверх