Цитата:
Сообщение от Владимир 2008
ты так и не ответил о разнице в расходе бензина. Особенно интересно по городу. Обратиться мне особо не к кому, т.к. на обеих вариантах поездили не многие.
|
А разницы в расходе большой не будет... Максимум 0,5 литра не более, и это только из-за более мощного двигателя- чаще нажимаешь на гашетку..., если "тошнить" то 16 кл. ещё и поэкономичнее будет... Сейчас у меня расход застыл на 7,5 л/100, но кондиционером уже почти месяц не пользуюсь. Летом, с кондиционером, стабильно 7,9... но стоит поездить в городском режиме практически не глуша авто- минимум 8,3 доходит до 8,9л/100 км, более 9 литров и не помню чтобы было. У меня в основном, примерно трасса/город- 70/30...Если чисто городская эксплуатация я думаю в 10 уложиться можно, не более, при не особо "тошнотном" передвижении... Все вычисления по расходу на основе Штата, и заправок до "полного" (практически всегда заправляюсь "до полного").
И большой плюс, при покупке слегка б/у- я купил годовалого Люкса с пробегом 20 т.км. за цену обычной б/у Калины (на цену почти не влияет Люкс, Норма+, Норма)...