Цитата:
Сообщение от garantys
Вариант "б" был бы предпочтительнее во всех отношениях.
Вот только заключение о причине неисправности, в Вашем конкретном случае, невозможно сделать без пусть даже частичной разборки двигателя (снятие клапанной крышки, проверка зазоров клапанов".
Поэтому, можно пойти по третьему варианту. У дилера за оплату провести диагностику (проверку зазоров клапанов), получить у дилера акт и ехать к виновнику с требованием устранить неисправность и компенсировать затраты по диагностике.
Этот вариант будет щадящим в материальном плане для СТО-виновника и он, возможно, более охотно пойдет Вам навстречу. Ведь из кассы придется выплатить сумму в 500...700 рублей. Остальное внутренние затраты предприятия.
Вариант "а" - абсолютно законный. Но, в материальном плане выльется для СТО-виновника в круглую сумму денежных средств (около 3000...4000 рублей из кассы). Кроме того, их будут глодать сомнения "а не разводят ли нас", ведь и диагностика и ремонт сделаны где-то на стороне.
Этот вариант чаще разрешается в суде.
|
Поразмыслив, вот что получается: вариант "б" (он же "с") может упростить жизнь виновнику и усложнить мне, т.к. наверняка они попытаются отбрехаться от меня. В результате, пока я добьюсь своего, буду ездить на больной машинке (или вообще не ездить), или придется вернуться к официалу и воспользоваться вариантом "а".
Кстати, мне назначено приехать 29.10.2013. Насколько опасно ездить с таким двигателем, если ездить по-минимуму (километров 20-30 в день)?