Цитата:
Сообщение от Satyr
Там же вверху и график, почему при той же макс мощности турба от атмосферника улетает
|
ну вот ты америку и открыл. Я на этой странице уже устал писать почему дизель точно также улетает вначале.
Так я чет не догнал, на ген3 проблему масложера решили или нет?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
а для бензина середина - на 6500 он дасть вдвое большую мощность. До которой они не добираются. Всё.
|
потому что субъективно крутить стремно, от звука мотора/КПП уже неприятно (в разрезе ВАЗа). Плюс народ стремается за ролики. На 1,4 калине еще около дела в этом плане. ТО что мотор верховой, хошь не хошь приходится жить 3000-4500, а на трассе притапливать и до 5500 иногда. Но если бы он сильней шумел или шумки бы не доложили, скорее всего бы и катались как описанные тобой дедушки.
Да что говорить, на калине 1,4 и на 4000об на трассе напряжно ехать, звук ДВС/КПП уже давит.
Вот тут и получается, что лошадей оплатил, а полностью, в отличии от дизеля не пользуешься.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не факт. переключений бльше, но разгон на кажой передаче интенсивной, т.к. передаточное отношение и МОМЕНТ НА КОЛЕСАХ больше
|
ну хз, мои ощущения говорят обратное. Если взять калину, и рвануть со 2й до 80кмч (представь если бы разгон измерялся ни до 100ни, а до 80кмч у всех машин). То она просто гоночный болид, топишь первую до 30, потому переключаешь вторую и утапливаешь до 80кмч. Я как-то проверял, удивился, такому резкому подрыву. А вот 3ю подтыкая на 80кмч с 5500об мотор проваливается на 3000 и уже теряется время на разгон до 100ни. Поэтому машина с длинной 2й выходит быстрей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
И 400НМ с ~2000 оборотов. 2л бензин всетаки -)) турбо
|
а денег то сколько. Мы тут о бюджетничках

)) разговор ведем. В рамках цены дастера, его моторы вполне актуальны и на фоне 1,6 и 2.0 мне дизель больше импонирует, т.к. имеет 200нм при 1750 оборотов.
Добавлено через 20 минут
еще сравнение дизеля и бензина
Дизеля бояться — в лес не ходить. часть первая.
но не с машиной
Satyr'а