Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 20:20   #225
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
1. В теме про помпу все сошлись на обратном
Это хорошо. когда люди приходят к взаимопониманию.

Цитата:
2. Объясните мне пожалуйста физику процесса? почему это ремень вдруг должен ползти на больший диаметр тем самым не расслабляя свою натяжку а увеличивая её.
То, что ремень лезет на больший диаметр постулат не потому, что я так решил, а потому, что это теория ременных передач.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конструкция шкивов.JPG
Просмотров: 41
Размер:	42.4 Кб
ID:	205714
Это и понятно, чем сильнее натяг, тем сильнее сцепление и наоборот... Это, как увод авто в сторону колес с большим сцеплением с дорогой...

ЗЫ Еще раз повторяю, ГРМ - сложная система, состоящая из ряда элементов, имеющих свой люфт, кривизну поверхности и несоосность. В каждом конкретном случае надо оценивать степень влияния каждого элемента в отдельности и получаемый результат в целом.
Мой опыт эксплуатации ГРМ говорит о том. что наибольшее влияние на сгон ремня имеет натяжной ролик. Не меняя помпы, заменой ролика я гонял ремень туда и обратно. И, напротив, замена четырех помп существенного влияния на сгон ремня не оказывали... Разница в том, я так понимаю, что по шкиву помпы ремень бежит зубами, а по роликам - гладкой стороной, для которой сгон на больший диаметр более характерен...

Последний раз редактировалось Geksogen; 24.11.2013 в 20:50..
Geksogen вне форума   Вверх