С чего он лучше стал? Мы же не будем вспоминать убогие акценты 2009 года . Говорить за этот год можно- у ВАЗ тросовая коробка , которая не шумит(это я понимаю главная предъява была. Но хотя она и шумела , но на приоре она не отказала как на хуиндае. На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто . От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6851
Так что мне не ясно чем солярис лучше , кроме шильдика. Габариты один в один, и у того и другого примерно похожий салон , допотопный двухдиновый радиопримник СОЛЯРИСА(у меня у коллеги на мазде 2002 такой же) удивляет своей убогостью и неинформативностью , но за то светит одним цветом как новогодняя елка. Солик дороже, эксплуатация дороже, стоимость восстановления после легкого ДТП в 1,5 раза дороже, и т.д. и т.п.
Добавлено через 14 минут
Думаю в масле проблема, у французов нет трансмиссионных масел для наших зим. Да и менять его надо чаще
Добавлено через 1 минуту
В этой ветке все сплошь соляроводы , и их совершенно не смущает что на автомат соляриса нареканий намного больше.