Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2013, 17:34   #8
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я не утверждаю что по цена-качество Солярис - лучший авто, но то что СОлярис лучше в целом, чем Калина, вы спорить не будете, я надеюсь?
С чего он лучше стал? Мы же не будем вспоминать убогие акценты 2009 года . Говорить за этот год можно- у ВАЗ тросовая коробка , которая не шумит(это я понимаю главная предъява была. Но хотя она и шумела , но на приоре она не отказала как на хуиндае. На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто . От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6851

Так что мне не ясно чем солярис лучше , кроме шильдика. Габариты один в один, и у того и другого примерно похожий салон , допотопный двухдиновый радиопримник СОЛЯРИСА(у меня у коллеги на мазде 2002 такой же) удивляет своей убогостью и неинформативностью , но за то светит одним цветом как новогодняя елка. Солик дороже, эксплуатация дороже, стоимость восстановления после легкого ДТП в 1,5 раза дороже, и т.д. и т.п.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Еще его бояться, как сильно ломучий, но он скорее требует внимания.
Выше уже писал - если не доводить до сгоревших фрикционов, ремонт его стоит 12-14 тыс.
Потом можно еще тыс 70 ездить без проблем.
Думаю в масле проблема, у французов нет трансмиссионных масел для наших зим. Да и менять его надо чаще

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Видимо на Калиновском клубе, потому как на Пежошном ездят и, не без того, ругают некоторые, но скорее за тормознутость.
В этой ветке все сплошь соляроводы , и их совершенно не смущает что на автомат соляриса нареканий намного больше.
Mihasik вне форума   Вверх