Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2013, 16:35   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Пруфлинк пожалуйста в студию, дабы не быть голословным. Калина отличается от корсы. Если рассуждать как вы то все что после audi 100 - клоны ауди 100. Все что после Жука - гольфы)
Так Михасик рассуждает, это по его словам Солярис с Калины слизвали, потому что Калина раньше выпускаться начала. Не надо мне чужой бред приписывать.

Я писал о том, что Калина скопи..рована с Корса Б, по дизайну, по компановке и эргономике (расположение ручек управления светом, поворотники и т.п.) Само собой в условиях России это всё построили на существующей платформе Самары с модернизациями, но в том что за эталон была взята именно Corsa B я думаю вы спорить не будете?

Цитата:
Корейцам до Опеля и VW как до нашего берега айсбергам. Системы стоп-старт как не было так и нет. Автоматы как были на нашем рынке 4х ступки помойные - так и остаются, к счастью. Посему не аргумент, извините.
Ну айсберги к нашим берегам вплотную (море Лаптевых), но дело даже не в этом, а в том что не так и далеко. Есть как премиальные немцы, так и премиальные корейцы. В общем это скорее вопрос религий, от себя замечу что я не на корейской стороне, но и прибеднять эти машины - глупо. Речь о том, что нашим машинам равно далеко и до тех и до других

Цитата:
Допустим, в рио/солярисе все продуманее. Торпеда красивше. Но на счет компановки у калины (лично моей) все органы управления расположены под рукой (что свет, что стеклоподъемники и цз). Ну может кроме ПТФ которые воткнули чуть глубоко. Но в целом претензий именно по эргономике и кнопочкам нету.
Потому что их (места расположения) скопи...ровали с Корсы, а Корса - типичный представитель дешёвого немецкого В-класса, о чём я и писал выше (а не про соплатформенность с Корсой)

Цитата:
Ездил в рио тестдрайвил летом. В целом все понравилось кроме цены. Жаба взялась двумя лапками за горло и не дала купить взамен калине. За 590 за luxe. Купил ладу ежевику за 650))
Я не утверждаю что по цена-качество Солярис - лучший авто, но то что СОлярис лучше в целом, чем Калина, вы спорить не будете, я надеюсь?

Цитата:
БМВ вон 3е, 5е,7е поколение как долго клепает) вот оказывается какие они убогие)) Прогресс остановился?
Ключевое слово "серия" и "модель", они меняются постоянно, например BMW F30

Цитата:
Сравнивать с какой то корсой, у которой внутри ничего не было это эпик фейл. Все равно что сравнить корабль и плот. Корабль ведь тоже не тонет, да и по течению плот идет со скоростью не меньшей)
Сравним? Только с какой? с B из 2000-х или с новенькой E? Да пусть хоть с уходящей D... Всё равно сравнение будет сами знаете в пользу кого.
Только когда допустим что-то будет лучше чем у Corsa B, напомните себе сколько этот авто уже не выпускается. (уже 1,5 десятилетия как)

Теперь, про Peugeot 308. Я понял откуда у ваших восторгов ноги растут: Рестайлинг. Я смотрел этот авто в 2012-м году, когда выбирал себе автомобиль, так вот, уважаемые, до рестайлинга этот авто выглядел в максималке так:

При этом был только овощной мотор и 4-ступенчатый автомат DP французкого производства, на который плевалось 3 человека из 5 владельцев. Я писал не о той машине, о которой писали вы. Про новый Пежо кроме того, что он красивый на картинках сказать ничего не могу.
nsNet вне форума   Вверх