Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 20:26   #424
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Здесь, конечно, много постов о плавающих холостых оборотах, но именно о моей проблеме ничего нет.
Обычно машина работает нормально на ХХ, когда стоишь на светофоре, к примеру, и проч.
Неприятности вылезают, когда идёт серия трогание-торможение в пробке или разворачиваешься в узком пространстве(тоже много раз подряд трогаешься и тормозишь). Также, по-моему, влияет то, что трогаешься с ошибкой: недостаточно "газуешь", обороты сильно проваливаются, двигатель почти глохнет, но газа добавляешь, и вроде едешь.
Так вот после подобного обращения с двигателем он нестабильно работает на ХХ, таким образом, что двигатель сам "подгазовывает": обороты кратковременно увеличиваются до уровня 1000-1100 и резко назад. Когда такое было в очередной раз я открыл капот, чтобы посмотреть послушать. И единственное что я заметил, это шипящий звук в момент увеличения оборотов двигателя из дроссельного узла, - воздух подсасывается что ли?
Какие мысли, уважаемые счастливые обладатели Калин?
Двигатель 1,6 8V
делал диагностику!!!были небольшие отходы от норм но их исправили заменой ДПДЗ и РХХ!!!!особых изменений не стало !!!!!ВЕРДИКТ-ЗБОЙ ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!
gleb83461 вне форума   Вверх