Цитата:
Сообщение от asochakov
80 000 км...побежала печка...завтра буду менять методом народной смекалки, описанной выше...За все время была только одна поломка-лопнул тормозной шланг на переднем колесе. Отвык я както от ремонта машины за 2 года.
|
Несколько дней назад заменил по этому методу....к сожалению провозился целый день...

Во первых ни как не откручивалась гайка на шпильке крепящая железную пластину, откручивалась "в час по чайной ложке".
Во вторых новый радиатор "ДААЗ" ни как не хотел заходить на место, хотел уже снимать педаль тормоза, потом ура!!! приспособился-залез, но не хотел вставать на место с приклеенным мной поролоном( на новом радиаторе его не было).
Решив что и без него будет нормально, я его оторвал и оказался ПРАВ!!! Радиатор сразу встал на место и как показала дальнейшая эксплуатация, греет и дует не хуже а даже лучше чем раньше..
Выпиленный участок печки закрепил уголком и пластиной от детского конструктора, с помощью саморезов и замазал черным герметиком швы.
Много пришлось повозится с хомутами патрубков т.к. места там почти нет. Один затягивал с ямы (нижний) другой из под капота.